Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Matriz
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Matriz

Opciones Herramienta

Opciones

Clonar X [1..1000]
Y [1..1000]
Z [1..1000]

Define el número de copias a lo largo de cada eje.

Este valor también incluye el elemento original. Así pues, si introduce un valor de 2 para los tres ejes, resultará en un número total de2x2x2=8.Sin embargo, sólo se han producido 7 copias.

Desfase [XYZ m]

Define el tamaño de la matriz. Puede introducir diferentes valores para cada dirección (X, Y, Z). Estos valores son absolutos — se refieren al tamaño total de la matriz (incluyendo el elemento inicial).

Agujeros [0..100%]

Este valor añade un factor aleatorio al número de elementos a crear. Puede introducir valores entre 0% y 100%.

Un valor 0% significa que se crearán todas las copias establecidas. Con el 50% sólo se crearán la mitad de los elementos — os elementos omitidos serán elegidos aleatoriamente. Con 100% no será creado ningún elemento nuevo.

Var. Mov. [XYZ m]

Estos parámetros definen cómo variarán las posiciones de los elementos duplicados. Esta opción le permite organizar los elementos de manera uniforme o no uniforme.

Si los valores están a 0 en todos los ejes, se asignará una posición precisa a cada elemento duplicado. Sin embargo, si establece el valor de X a 100, os elementos individuales se pueden desviar desde -100 a +100 unidades desde su posición en la dirección X.

Var. Esc. [%]

Define la variación de tamaño de los elementos. Estos valores aparecen como un porcentaje

100% significa que el tamaño no se ve afectado. Un valor, por ejemplo, de 50% en el eje X resultará en que el tamaño X de los elementos individuales variará entre 50% y 100%. Con 0% el tamaño varía entre 0% y 100%.

Var. Rot. [HPB °]

Cada elemento tiene asignado su propio eje virtual. Los elementos pueden ser rotados aleatoriamente. Los valores, en grados, que usted introduce para cada eje de rotación, definen la máxima rotación positiva y negativa alrededor del eje correspondiente. 45° significa que el

elemento puede rotar en una zona radial de -45° to 45° en cada caso.

Escalado Uniforme

Ambos cubos marcados se han variado usando la opción deshabilitada de Escala Uniforme en la izquierda y en la derecha la opción activada de Escala Var., cada una de ellas establecidas en 10%.