Matriz

Opciones Herramienta

Matriz

Una matriz es una lista — una organización uniforme de los elementos.

Utilizando Matriz pueden duplicarse las superficies o puntos seleccionados de un objeto (en lo sucesivo estas selecciones se denominarán elementos) y distribuirlos de forma más o menos uniforme en las direcciones X, Y y Z. Puede variarse el tamaño y rotación de los elementos duplicados alrededor de sus ejes.

Con estas opciones, puede duplicarse la matriz de elementos de una manera perfectamente uniforme o alternativamente producir una organización de superficies o puntos más aleatoria y dispersa.

La Matriz siempre duplicará a lo largo de los ejes locales del objeto seleccionado. Las superficies conectadas se duplicarán de forma coherente. Si no hay elementos seleccionados, se duplicarán todas las superficies y puntos del objeto activo. Si solamente se han seleccionado puntos, se duplicarán sin las superficies adyacentes. Para crear superficies para estos puntos, utiliza la herramienta Puente o la herramienta Crear Polígono.

Considera una brizna de hierba. Podría usarse fácilmente la herramienta Clonar desde el menú Malla para copiar la brizna de hierba y distribuir estas copias aleatoriamente con la función Aleatorio. La desventaja de este método es que aparecen demasiados objetos individuales. Con la herramienta Matriz pueden duplicarse solamente las superficies (o puntos), y no el objeto completo. Puede producirse un prado completo a partir de una sola brizna de hierba.