Pincel

Opciones

Pincel

La herramienta Pincel funciona en los tres modos (punto, arista y polígono). Cuando se selecciona la herramienta Pincel, aparecerá una esfera en la vista. Todos los puntos del objeto que estén dentro de esta esfera se verán afectados por la herramienta.

La herramienta Pincel permite:

En la mayoría de los modos de pincel, el punto del objeto que está más cercano al centro de la esfera se destacará. El punto resaltado actúa como el punto central del efecto del pincel.

De izquierda a derecha: la malla original, el modo de pincel Repeler, modo de pincel Suave, modo de pincel Retorcer.

La herramienta Pincel proporciona nuevos métodos interesantes para modelar interactivamente. Por ejemplo, puedes usarlo para configurar tentáculos u otros crecimientos. ¡Las posibilidades son infinitas!.

Ten en cuenta que la herramienta Pincel sólo puede trabajar con puntos existentes - los objetos deben estar suficientemente subdivididos para el efecto que quieres pintar.

Usando la herramienta Pincel

La herramienta Pincel funciona de un modo muy similar a un pincel real: cuanto más pintes sobre una zona arrastrando, mayor será el efecto. Para invertir el efecto del pincel, mantén pulsado Ctrl mientras arrastras.