Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Pincel
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Pincel

Opciones

Superficie

Si esta opción está habilitada, el pincel solo afectará a las regiones que sean visibles en la respectiva vista. Si está des-habilitado, el efecto del pincel se proyectará a través de la superficie en el ángulo de la vista así que los polígonos ocultos se editarán (ej. en la cara trasera del objeto)

Previo

Usa esta opción para activar o desactivar el previo del radio.

Decaimiento

Las funciones de decaimiento del pincel son las mismas que las de la herramienta Magnetismo. Para más información de esos modos, mira herramienta Magnetismo en el índice.

Si se establece Decaimiento a Spline, podrás definir tu propia función de decaimiento usando Cuadrícula.

Modo

Los siguientes modos de pincel se aplican al modelado:

Untar

Desplaza la malla en la dirección hacia la que arrastras el ratón.

Tirar

Tira de la malla hacia la cámara.

Superficie

Tira de la malla en la dirección de las normales en medio del pincel.

Normal

Deforma la malla en la dirección de sus normales.

Repeler

Repele la malla radialmente desde el punto resaltado.

Girar

Rota la malla alrededor del punto resaltado.

Retorcer

Tuerce la malla y tira de ella desde el centro del pincel.

Vórtice

Igual que retorcer excepto que además se tira de la malla hacia la cámara.

Suave

Suaviza la malla.

Los siguientes modos de pincel se aplican al pintado y editado de mapas de vértices (selecciona el mapa de vértices deseado, si no se creará uno nuevo).

Mapa de vértices original (izquierda) y el mapa de vértices una vez editado en modo Desenfocar (Derecha).

Pintar

Pinta el peso del mapa de vértices.

Desenfocar

Desenfoca el peso. Es útil para suavizarlo y evitar cambios abruptos en los pesos.

Sangrado

Toma el peso del centro del pincel y lo esparce sobre el Radio.

Intensamente

Aumenta/disminuye los valores de peso existentes.

Actualizar Normales

Esta opción está disponible si Modo está en Superficie o Normal.

Si se activa esta opción, las normales se actualizarán a tiempo real mientras pintas y el pincel tendrá en cuenta las normales actualizadas. Si se desactiva la opción, el pincel usará las direcciones de las normales, es decir, las direcciones de las normales anteriores al trazo del pincel.

Fuerza [-∞..+∞%]

Esto define la fuerza del efecto del pincel. Para invertir el efecto, mantén pulsado Ctrl mientras pintas.

Radio [0..+∞m]

El Radio controla el tamaño del pincel, el cual se muestra en el panel de vista como un círculo.

Ancho [0..+∞%]

Esta opción está disponible si Decaimiento está establecido a Cúpula, Campana o Aguja. Define la escala de esas funciones de decaimiento en la dirección X.