Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Clonar
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Clonar

Opciones Herramienta

Opciones

Clones [1..1000]

Define el número de clones a lo largo del eje del objeto seleccionado. Desfase, Escala y Rotación especifican los parámetros para el clon final. Los clones intermedios utilizar valores interpolados.

Desfase [-∞..+∞m]

Define la distancia desde el elemento inicial hasta el último clon sobre el eje del objeto seleccionado. Todos los clones intermedios serán distribuidos equitativamente sobre esta distancia.

Agujeros [0..100%]

Con este valor en porcentaje, puede definir el número de elementos clonados que desea omitir del total. Con 0% se crearán todos los clones. Con 50% sólo se creará la mitad. Los elementos omitidos serán elegidos aleatoriamente. Con 100% no se creará ningún elemento nuevo.

Escala [0..100%]

Este parámetro le permite escalar los clones. La escala de los clones irá aumentando gradualmente hasta el último clon. Introduzca el tamaño del clon final como un porcentaje del tamaño del elemento inicial. Por ejemplo, si introduces un valor de 50%, el último clon será la mitad del clon inicial. Un valor de 100% no modificará el tamaño de clones subsiguientes.

Ejes

Define el eje del objeto alrededor del cual rotarán los clones. Para una escalera de caracol, éste sería el eje Y.

Rotación [-∞..+∞°]

Define el ángulo total que debe ser rotado el clon sobre el eje del objeto. Con 180° el objeto rotaría media revolución desde el inicio hasta el final, con 360° obtendrá una revolución completa.

Var. Mov. [XYZ m]

Por defecto, todos los clones tienen una posición fija asignada que depende de los parámetros anteriores. Puede variar estas posiciones con Variación al Mover. Si elige, por ejemplo, un valor de 10,para la variación Y, los clones pueden sufrir una desviación desde -10 hasta 10 unidades en su posición Y.

Var. Esc. [%]

Define la variación en el tamaño del clon. Los valores están indicados como un porcentaje

Al 100% el tamaño no será variado. Un 50% para el valor X significa que el tamaño X de los elementos individuales puede variar entre 50% y 100%.

Con 0% el tamaño varía entre 0% y 100%. Si introduce 200%, el valor variará entre 100% y 200%.

Var. Rot. [HPB °]

Cada elemento tiene asignado su propio eje virtual. Los elementos pueden ser rotados aleatoriamente. Los valores, en grados, que introduzca en cada eje de rotación, definen la máxima rotación positiva y negativa alrededor del eje correspondiente. 45° significa que el elemento puede rotar en una zona radial de -45° a 45° en cada caso.

Escalado Uniforme

Si esta opción está activada, los porcentajes introducidos en X, Y y Z serán utilizados para escalar de forma relativa. Por ejemplo, con Escalar Uniformemente activado, X =200%, Y = 100%, Z = 50%, el resultado será una relación de 2:1:0.5; los elementos individuales pueden ser escalados solamente de acuerdo a esta relación. Si esta opción está desactivada, los ejes de los elementos individuales pueden ser variados en escala de forma independiente.