Clonar

Opciones Herramienta

Clonar

Esta herramienta le permite duplicar las superficies o puntos de un objeto y opcionalmente rotar alrededor de los ejes del objeto. Adicionalmente puede elegir un desfase que será utilizado para mover los elementos duplicados a lo largo de los ejes del objeto.

Con este método usted puede, por ejemplo, crear una escalera de caracol creando un cubo, convirtiendolo en un objeto poligonal (utilizando el comando Hacer Editable), escalandolo (e.g. to X = 200, Y = 30, Z = 80), moviendolo en su eje X y entonces utilizando Clonar con los siguientes valores:

Clonar (19), Desfase (600), Rotación (270).

Solamente se clonarán los componentes seleccionados (superficies o puntos). En modo puntos, los puntos seleccionados serán clonados individualmente sin sus superficies adyacentes. Si no hay componentes seleccionados, se clonará la geometría del objeto al completo.