Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Cortar Cíclico/Trayectoria
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Cortar Trayectoria/Cíclico

Opciones Interacción Forma

Interacción

Reutilizar Cortes

Rápidos cortes cíclicos complejos por clic de ratón.

Si has creado ajustes complejos de la herramienta con múltiples cortes cíclicos, activar esta opción te permitirá repetir el mismo corte sin tener que volver a definir todos los valores.

Corte Bidireccional

A la izquierda Corte Bidireccional desactivado, derecha activado.

Si se activa esta opción, el corte se establecerá en ambas direcciones desde la arista donde se hizo clic. De lo contrario, continuará en la dirección del cursor.

Ninguna diferencia se puede apreciar por un ciclo completo a menos que la opción Usar Rango Ciclo esté activada y el corte se reducirá usando la configuración Rango.

Corte Simétrico

Si esta función está activada, un corte doble simétrico se creará en dirección del centro de la arista - si es posible y no lo impiden otros ajustes.

Corte Palanca

Si Modo Desfase se fija en Distancia Arista, esta opción se puede utilizar para seleccionar el lado del ciclo al que el corte debe ejecutarse en paralelo. El valor Distancia debe ser ajustada en consecuencia.

Parar Corte en N-gon
Parar Corte en Polo

Opciones desactivadas a la izquierda, activadas a la derecha.

Utiliza estas opciones para definir si el reconocimiento del ciclo debe parar cuando alcanza un N-gon o un Polo (opciones activadas) o continuar (si están desactivadas).

Cuantificar Subdivisión
Cuantificar Paso [1..2147483647]

Activa esta opción si deseas que la arista actual se vaya a cuantificar (subdivisión uniforme a lo largo de la arista, definible mediante el ajuste Cuantificar Paso) cuando se realiza un nuevo corte. El corte cíclico se ajustará a una de las "secciones” marcadas.

Cuantificar también se puede hacer de forma interactiva para una sección pulsando la Shift (véase también aquí).

Usar Rango Cíclico
Rango [1..2147483647]

Si el reconocimiento cíclico, literalmente, lleva las cosas demasiado lejos, estos ajustes se pueden utilizar para definir el número de polígonos a través de los cuales el reconocimiento debe tener lugar. Activa la opción y define un Rango. Si la opción Corte Bidireccional está activado, el corte se ejecutará en ambas direcciones a lo largo de la arista respectiva.

El rango también se puede realizar de forma interactiva pulsando Ctrl/Cmd+Shift (véase también aquí).