Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Cortar Cíclico/Trayectoria
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Cortar Trayectoria/Cíclico

Opciones Interacción Forma

Opciones

Modo

Cíclico

En este modo, el reconocimiento automático del ciclo será utilizado para poder ser controlado con la opciones Parar Corte en N-gon y Parar Corte en Polo.

Trayectoria

Sin selecciones de polígonos o aristas, esta herramienta funciona igual que el modo Cíclico. Sin embargo, si se selecciona por primera vez una selección de trayectoria coherente, la herramienta va a tratar de seguir este camino (a partir de la arista debajo del cursor).

Una selección de aristas es similar a la que la herramienta Selección en Anillo hace en el modo Usar Aristas.

Modo Desfase
Desfase [0..100%]
Distancia [0..+∞m]

Izquierda Modo Desfase puesto en Proporcional, derecha en Distancia Arista.

El Modo Desfase define la forma en que el corte cíclico debe reaccionar a diferentes anchos de polígonos:

Los valores Desfase y Distancia se calcularán a partir del punto de referencia (punto verde). Activa la opción Dirección Corte si el corte desde la arista se hace mal cuando Modo Desfase se fija en Distancia Arista.

Número de Cortes [1..2147483647]

Este ajuste define el número de cortes del ciclo. Esto también se puede hacer de forma interactiva en la Vista haciendo clic en un corte cíclico naranja con el MMB y arrastrando horizontalmente.

Restringir a Selección

Si está activado, sólo los polígonos o aristas seleccionadas podrán cortarse.

Seleccionar Cortes

Si está activado, las nuevas líneas de corte creadas serán seleccionadas (solamente visibles al usar el modo Aristas).

Conectar Aristas Cortadas

Si está activado, también se cortarán los polígonos. De lo contrario sólo se cortarán las aristas.