Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Selección Herramientas de selección principales Selección Rectangular
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Selección Rectangular

Opciones Ejes Modelando Ejes Objeto Selección Suave

Opciones

Tolerancia en la Selección

Esta opción sólo tiene sentido en modo poligonal o arista. Activando la opción significa que una arista o polígono se seleccionará si cualquier parte de el elemento está dentro de la marca de selección. Si la opción está desactivada, el polígono o arista sólo se seleccionará si todos los puntos de las esquinas y extremos están dentro de la marca de selección.

Seleccionar Sólo Elementos Visibles

Cuando está activada esta opción puedes seleccionar sólo los polígonos que no están detrás de otros polígonos. Por ejemplo, si estás seleccionando polígonos en el frontal de una esfera, los polígonos situados detrás de la esfera no se seleccionarán, aunque estés trabajando en modo alámbrico y puedas ver los polígonos que hay detrás.

Otro modo de prevenir la selección de polígonos situados detrás es activar Ocultar Caras Posteriores, que oculta esos polígonos en el panel de vista.

Adicionalmente, también puedes ocultar polígonos para prevenir que sean seleccionados usando los comandos Ocultar Seleccionado y Ocultar Deseleccionado del menú Selección.

Finalmente, establece el punto de visibilidad de arriba de un objeto a rojo para ocultar ese objeto y así prevenir que sus elementos sean seleccionados. (Encontrarás los puntos de visibilidad en el Gestor de Objetos, al lado del icono del objeto).

Cuando se usa la herramienta Selección Directa, ten en cuenta que usa más RAM cuando Seleccionar Solo Elementos Visibles está desactivada. Por lo tanto, desactiva esta opción sólo cuando sea necesario.