Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú de spline Lápiz Spline
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Lápiz Spline

Opciones

Tipo

Usa este ajuste para definir el tipo de spline que usará la herramienta para la nueva spline creada. No se verán afectadas las splines existentes.

Modo Edición de Tangentes

Si esta opción está habilitada y seleccionas un punto de control en una spline Bezier editarás su tangente (la posición del punto no se verá afectada). Esto solo funciona para tangentes no rotas o tangentes con longitud 0 (ejem., una spline angular).

Si la opción está deshabitada el punto se podrá mover (todos los tipos de spline).

Bloquear Rotación de Tangentes

Si esta opción está habilitada, todos los ángulos de las tangentes permanecerán constantes cuando los puntos, segmentos de spline o las tangentes son editadas. Solo pueden modificarse la longitud de las tangentes (siempre y cuando esto no se evite mediante la siguiente opción …).

Si esta y la siguiente opción están ambas habilitadas, una sección de la spline Bezier, incluyendo ambos de sus puntos de control, pueden moverse.

Bloquear Longitud de Tangentes

Si esta opción está habilitada, todas las longitudes de las tangentes permanecerán constantes cuando los puntos, segmentos de spline o las tangentes sean editadas. solamente podrán modificarse los ángulos de las tangentes (siempre y cuando esto no se evite mediante la siguiente opción …).

Crear Nuevas Splines

Cuando se creen puntos en la nueva spline, siempre y cuando no esté seleccionado un punto de una spline, que establecerá la spline existente desde esa ubicación. (si están seleccionadas múltiples splines, la spline se expondrá desde el punto que se seleccionó la última), un nuevo segmento spline se crea de forma predeterminada. Esta opción debe estar activada si prefiere crear un nuevo objeto Spline.