Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Herramienta Deslizar
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Herramienta Deslizar

Opciones Herramienta

Opciones

Desfase [-∞..+∞m]

Este valor (que puede modificarse de forma interactiva durante el deslizamiento) se medirá en porcentajes si el Modo Desfase se establece a Proporcional. Pueden usarse valores de -100% y +100% para hacer que los puntos de las aristas alcancen a las arista vecinas (ten presente que los puntos congruentes pueden fusionarse usando el comando Optimizar...). Si se activa la opción Límite, no podrán excederse esos valores. Si la opción está desactivada, las aristas podrán moverse más allá de las aristas vecinas, aunque es algo raramente necesario.

Si Modo Desfase está establecido a Distancia Fija, pueden definirse valores absolutos, que representan la distancia absoluta de los puntos de la arista desde su posición inicial.

Desplazamiento [-∞..+∞m]

Usa este valor (que puede ajustarse de forma interactiva en el Panel de Vista mediante Mays+click+arrastrar) para mover las aristas a lo largo de los puntos de los extremos de las normales de punto hacia arriba o hacia abajo con respecto a la malla colindante.

Modo Desfase

Distancia Fija permite a las aristas deslizarse de forma congruente (a menudo muy lejos); Proporcional produce normalmente el resultado deseado (bucles de aristas congruentes).

Usa este modo para definir cómo se deslizarán las aristas usando Desfase:

Límite

Si se activa, los puntos deslizantes de la arista podrán moverse como mucho hasta los puntos colindantes.

Mantener Curvatura

La arista amarilla se desliza en un cilindro de 6 caras sobre varias superficies (azul).

Si se desactiva, la arista deslizante se deslizará sobre el plano superficial de ambos polígonos. Si se activa esta opción, se creará un arco abarcando cada punto de los extremos de la arista deslizante y los dos puntos colindantes a ellos, sobre el que se deslizarán los puntos de la arista. Esto puede servir, por ejemplo, para crear rápidamente cualquier cantidad de arcos subdivididos (simplemente haz click sobre el botón Nueva Transformación el número de veces correspondiente).

Clonar

Si se activa (pulsa la tecla Ctrl/Cmd para activarlo de forma temporal en el Panel de Vista), las aristas correspondientes se duplicarán (de esta forma es cómo se han creado las numerosas aristas en el arco de la derecha de la imagen anterior).

Si se usan valores negativos en Desfase, puede obtenerse el mismo efecto mostrado en la parte derecha de la imagen anterior pulsando varias veces en Nueva Transformación.

Valor

Cuando se está en Usar modo Puntos, la distancia con la que debe moverse un punto dado puede definirse manualmente usando este campo.