Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Optimizar

Si usted fuese a construir un objeto a partir de triángulos y rectángulos individuales — utilizando la función Conectar Objetos, — a menudo se duplicarán ciertos puntos. Por ejemplo, las primitivas paramétricas pueden contener puntos duplicados después de ser convertidas en objetos poligonales. Puede eliminar estos elementos duplicados con la función Optimizar. La apariencia del objeto no cambiará, o lo hará muy poco, tras la utilización de este función.

Dos reducido a uno utilizando optimizar.

Tenga precaución con objetos que utilicen intencionadamente estos puntos duplicados. Estos puntos puedes ser necesarios, por ejemplo, para reproducir bordes duros — como las tapas de una primitiva Cilindro — que no pueden ser suavizadas por una Etiqueta Phong o por un objeto Subdivisión Superficie.

Los elementos seleccionados a ser optimizados pueden ser puntos, aristas o polígonos. Si selecciona polígonos o aristas, entonces los puntos asociados son considerados. Si selecciona puntos solamente, entonces solamente los puntos son considerados.

Esta herramienta puede ser aplicada a los puntos de splines también.

Polygons

Al activar esta opción eliminará superficies con uno o dos puntos.

Unused Points

Al activar esta opción se eliminarán los puntos no utilizados.

Points

Al activar esta opción se eliminarán puntos duplicados.

Tolerance

Cuando elimine los puntos puede introducir un valor de tolerancia. Si los puntos están más cerca entre sí que este valor, serán fusionados en un solo punto; Si están por encima de este valor, no serán fusionados. Si los polígonos llegan a ser redundantes (p.e.. se los tres puntos de la esquina del polígono ocupan el mismo punto), Cinema 4D automáticamente los eliminará.