Cinema 4D Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Material

Node-Materialien können auch als Nodes eingesetzt werden.

Für die Node-Materialien sei drauf hingewiesen, dass Sie jederzeit selbst in das Node-Netzwerk eintauchen und Hand anlegen können. Wenn Ihnen die Voreinstellung eines Node-Parameters nicht passt, ändern Sie ihn. Sie sind der Meinung, hier fehlt noch ein Node, der das Material aufwertet bzw. in Ihrem Sinne verändert: bauen Sie ihn ein und speichern Sie das Material als Asset.

Übermaterial
Abstrahlungs-Material
Ausschneiden-Material
Autolack-Material
Beton-Material
Fels-Material
Gold-Material
Granit-Material
Holz-Material
Keramik-Material
Marmor-Material
Metall-Material
Plastik-Material