Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Deformer Nachfedern
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Nachfedern

Basis Koord. Objekt Beschränken Kräfte Cache

Cache

Auf dieser Seite können Sie einen Cache für das Nachfedern berechnen lassen, in dem die Bewegung aller Punkte gespeichert wird. Dadurch lässt sich zum einen eine Animation flüssiger abspielen, zum anderen benötigen Sie ein Cache, wenn Sie beim Rendern Szenen Motionblur verwenden möchten oder über ein Netzwerk rendern möchten.

Aktivieren

Mit diesem Ankreuzfeld steuern Sie, ob ein berechneter Cache für das Nachfedern benutzt wird.

Komprimieren

Kreuzen Sie diese Option an, wenn Sie möchten, das Ihr Cache komprimiert wird, um Speicher zu sparen.

Speicher:

Dieser Wert dient als Information zu dem aktuellen Speicherverbrauch des Cache.

Berechnen

Mit diesem Button starten Sie die Berechnung des Cache.

Aktualisieren

Dieser Button aktualisiert die Berechnung für das aktuelle Einzelbild.

Cache leeren

Hiermit können Sie den Cache leeren.

Laden...

Falls Sie einen zuvor berechneten Cache gespeichert haben, können Sie diesen mit Hilfe dieses Buttons wieder laden.

Speichern...

Damit lässt sich ein berechneter Cache für eine spätere Benutzung speichern.

Zeitautomatik

Ist diese Option angekreuzt, wird für die Berechnung des Cache automatisch die gesamte Länge des Projekts genommen.

Start

Hier können Sie das Startbild für die Berechnung eingeben. Dieses Feld ist nur zu erreichen, wenn Automatisch nicht angekreuzt ist.

Stopp

Hier können Sie das Bild eingeben, nach dem die Berechnung des Caches beendet werden soll. Dieses Feld ist nur zu erreichen, wenn Automatisch nicht angekreuzt ist.

Versatz

Ist ein Cache berechnet, können Sie hier einen zeitlichen Versatz eingeben, sodass die Punkte früher oder später als während der Berechnung bewegt werden.

Skalierung [0..+∞%]

Ist ein Cache berechnet, können Sie diesen Wert benutzen, um ihn zeitlich zu skalieren, sodass die Bewegungen der Punkte schneller oder langsamer ablaufen als während der Aufnahme.

Cache [1..1000]

Hier können Sie den Speicher begrenzen, der für das Rückgängigmachen des Caches bereit gestellt wird. Ohne diese Begrenzung kann sich der Arbeitsspeicher Ihres Computers sehr schnell füllen.