Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Deformer Explosion FX-Objekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Explosion FX-Objekt

Basis Koord. Objekt Explosion Fragmente Gravitation Rotation Extra

Rotation

Geschwindigkeit [-∞..+∞]

Mit dieser Geschwindigkeit (in Grad pro Sekunde) haben Sie Einfluss darauf, wie schnell ein Fragment um sich selbst rotieren soll. Negative Werte bewirken eine entgegengesetzte Rotationsrichtung.

Abnahme [0..100%]

Die Abnahme bestimmt, wie stark diese Geschwindigkeit nachlässt, im Bezug auf die Reichweite der Explosion.

Zufall [0..100%]

Der Zufall lässt alle Teile unterschiedlich rotieren.

Rotationsachse

Normalerweise rotieren die Fragmente um ihren Schwerpunkt. Hier können Sie die Teile aber zusätzlich nur um X, Y oder Z (des übergeordneten Objektes) drehen lassen (z.B. für Spezialeffekte, Logoanimationen etc.).

Zufall [0..100%]

Durch den Zufall erreichen Sie leicht taumelnde Bewegungen der Stücke.