Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Deformer Explosion FX-Objekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Explosion FX-Objekt

Basis Koord. Objekt Explosion Fragmente Gravitation Rotation Extra

Extra

Wind [-∞..+∞]

Hier besteht die Möglichkeit, einen gleichmäßig wehenden Wind einzuschalten, welcher in Richtung Z-Achse des Explosionsobjektes bläst. Die Größe und die Dichte (Gewicht) der Stücke haben keinen Einfluss.

Zufall [0..100%]

Mit Hilfe des Zufalls wirkt auf jedes Teil eine andere Windstärke.

Wirbeln [-∞..+∞]

Hierdurch rotieren die Fragmente zusätzlich um die Y-Achse des Explosionsobjektes entsprechend der eingestellten Geschwindigkeit.

Zufall [0..100%]

Der Zufall erzeugt unterschiedliche Werte für die einzelnen Teile.