Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Kamera kalibrieren
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Kamera kalibrieren

Basis Bild Kalibrieren Einstellungen Verknüpfungen

Verknüpfungen

Sie finden hier die Material-Tags, die automatisch erzeugt und zugewiesen werden, wenn Sie einen der beiden Buttons Kamera-Mapping-Tag oder Hintergrund-Objekt auf dem Tab "Kalibrieren" drücken. Diese Tags zeigen einfach die Verknüpfung zwischen "Kamera kalibrieren"-Tag und den Material-Tags an. Ändern Sie nämlich im Tab "Bild" Bildskalierung und/oder Bildversatz X/Y , dann werden die hier angezeigten Material-Tags entsprechend in ihren Parametern (Offset U/V und Länge U/V) angepasst, sodass der gerenderte Bildausschnitt mit passenden Projektionen und Hintergrund versehen wird. Hier kann diese Verknüpfung aufgehoben (oder auch erstellt) werden.

Normalerweise müssen Sie hier nichts ändern.