Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags Render-Tag
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Render-Tag

Basis Tag GI Ausschließen Kanal ProRender

Zu Objekt-Kanal hinzufügen

Diese Optionen ermöglichen Ihnen, für jedes Objekt individuell bis zu 12 spezielle Objekt-IDs zu vergeben. Diese Objekt-Kanäle korrespondieren mit den unter Multi-Pass-Einstellungen unter Kanäle zu definierenden Objekt-Kanäle.

Angenommen Sie aktivieren hier im Render-Tag für ein Objekt eine ID 1. Wenn Sie jetzt in den Multi-Pass-Einstellungen ebenfalls einen Objekt-Kanal mit der ID 1 definieren, wird beim Rendern ein Alpha-Kanal erstellt, der dem Objekt entspricht. Auf diese Weise können Sie beliebig viele Alpha-Kanäle erstellen lassen.

Die gleiche ID 1 kann auch an andere Objekte vergeben werden, so das im Endeffekt verschiedenste Objekt-Kombinationen als Alpha-Kanal ausgegeben werden können. Details hierzu entnehmen Sie der Seite Multi-Pass-Rendering.

Hinweis:
Es sind zwar pro Objekt nur 12 Kanäle insgesamt möglich, aber es können ohne weiteres Kanal/Objekt-IDs größer als "12" definiert werden. Dazu geben Sie einfach im Feld Kanal eine beliebige Zahl (z.B. 587) ein. Es ist dann ohne weiteres möglich, 20 Objekte mit individuell verschiedenen Kanal/Objekt-IDs zu versorgen.

Aktivieren
Kanal [1..10000]