Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags Render-Tag
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Render-Tag

Basis Tag GI Ausschließen Kanal ProRender

ProRender

Sie finden hier 3 Einstellungen, die nur für die Verwendung des ProRender vorgesehen sind.

Schattenfänger

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird:

Zu allgemeinen Schattenfängerfunktionalitäten lesen Sie bitte auch bei Schattenfänger nach.

Lichtportal

Ein Lichtportal ist zu verwenden, wenn Sie einen Innenraum rendern, der durch einige wenige, eher kleine Öffnungen (Fenster) von außen durch einen Himmel beleuchtet wird. Es werden dann massiert Samples in Richtung dieser Lichtportale genommen, wobei sich weniger Noise ergibt.

Verleihen Sie das Render-Tag den Objekten, durch die das Licht hindurch fällt (üblicherweise das Fensterglas). Achten Sie darauf, wenn einflächiges (ohne Volumen) Fensterglas verwendet wird: die Normale muss in Richtung des Rauminneren zeigen!

Objektgruppen-ID

Legen Sie hier die Farbe für den gleichnamigen Multi-Pass in den Rendervoreinstellungen von RenderPro fest.