Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Configuración del Pincel
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Pinceles Preestablecidos

Recomendamos usar los preestablecidos de la siguiente manera: siempre que tengas un pincel que quieras asignar de nuevo, sálvalo como un preestablecido. Cuando pintes, ten la vista 3D (incluyendo el objeto a ser pintado) en una ventana y el gestor de Color en otra. Escoge un pincel, haz clic en un color preestablecido (haz clic en el previo de la esquina superior izquierda en el gestor de Color para mostrar los preestablecidos) y pinta en la vista 3D. Cuando quieras cambiar el diseño, haz doble click en un nuevo preestablecido y pinta de nuevo. Si trabajas de esta forma, te moverás frecuentemente y con agilidad entre las dos ventanas y tu objeto será pintado en un tiempo mínimo.

Puedes usar este gestor para acceder a los pinceles preestablecidos incluyendo cualquiera que tú hayas creado y guardado.

La gestión de los preestablecidos (mover, borrar) se puede hacer aquí y también en el Navegador de Contenidos. De cualquier manera todos los presets se cargarán en una librería en en Navegador de Contenidos.

Menú Contextual

Haciendo click derecho en un elemento se abrirá un Menú Contextual con las siguiente opciones (aún no descritas):

Renombrar...

Te deja renombrar el elemento.

Mostrar en el Navegador de Contenido

Abre el Navegador de Contenido y muestra el elemento correspondiente.

Borrar

Ya te puedes imaginar para que sirve...

Archivo

Nueva Librería...

Crea una nueva Biblioteca de Preestablecidos. Esta biblioteca se puede intercambiar e importar entre usuarios distintos.

Nuevo Grupo...

Puedes añadir cualquier número de directorios para organizar tus preestablecidos. El directorio se añadirá al elemento seleccionado.

Cargar Pinceles...

Este comando tiene múltiples funciones:

Cargar Pinceles...

Este comando importa pinceles preestablecidos de la versión BodyPaint 3D Release 2.5 o inferiores. Estas versiones anteriores no usaban el Navegador de Contenidos para manejar los pinceles.

Se abrirá un ventana de dialogo cuando se seleccione este comando. A continuación, navega a tu antigua directorio de BodyPaint 3D, abre el directorio prefs y carga el fichero BodyPaint_brushes.b3d. Los preestablecidos se convertirán a una biblioteca del Navegador de Contenidos. Esta biblioteca puede encontrarse en su localización por defecto Cinema 4D / BodyPaint 3D ((library / browser / BodyPaintuser.lib4d).

Guardar

Este comando está disponible para selecciónes si tienes marcado un Preestablecido de Pincel y le haces modificaciones a sus parámetros. Si lo deseas, puedes sobreescribir los ajustes existentes del Preajuste de Pincel.

Guardar como...

Guarda los parámetros actuales del Pincel a una Biblioteca de Pinceles. Aparecerá la siguiente ventana:

Además de poder cambiar el nombre para cada color, también puedes determinar la bbiblioteca y el directorio en el que el color debe guardarse. Selecciona un elemento. El botón + te deja crear un directorio para el elemento seleccionado. Haz click en OK para guardar el color (se puede sobreescribir el Preestablecido de Color que tienes seleccionado actualmente).

Tienes un ejemplo de una organización de la biblioteca idéntica.Aquí

Exportar Selección...

Exporta los elementos seleccionados (como biblioteca "*.lib4d”). Se puede hacer con colores individuales o directorios completos. Estos directorios se pueden importar a través del comando Importar Preajustes BodyPaint.

Menu Grupo

Si escoges Todas las Bibliotecas, todos los pinceles preestablecidos se mostraran. Si escoges un grupo diferente de la lista, solo los preestablecidos que pertenezcan a ese grupo se mostraran.

Menu Vista

Como Lista

Si se activa esta opción, los iconos se muestran como una lista vertical y sus nombres son especificados. El icono activo se indica con un marco rojo.

Iconos Pequeños
Iconos Medianos
Iconos Grandes

Iconos Pequeños, Iconos Medianos, Iconos Grandes

Escoge el tamaño de los iconos: pequeños, medianos o grandes.