Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Sonido

Objeto Altavoz
Micrófono

Cinema 4D permite el renderizado de sonido dentro de tus escenas. Hay disponibles dos opciones diferentes: Renderizado de Sonido 2D y Renderizado de Sonido 3D.

En un renderizado de sonido 2D la Línea de Tiempo se usa como un mezclador de audio multipistas (como en muchos programas de edición de vídeo). Puedes crear cualquier número de pistas de sonido, asignándoles archivos de sonido y ajustando los tiempos, el volumen y el balance, según tus necesidades. Este procedimiento es adecuado para hacer sincronizaciones (p. ej. sincronizado de labios, pasos de un personaje, un portazo, una explosión, etc.).

Tip:
Las bandas sonoras pueden reproducirse a tiempo real - hacia adelante, hacia atrás o deslizando manualmente el Deslizador de Tiempo (Arrastre de Sonido). Sin embargo, para poder hacerlo, la opción Reproducir Sonido (menú principal: Animar) debe estar activada.

El renderizado de sonido 3D adquiere un significado diferente. En este procedimiento se trabaja con fuentes acústicas virtuales (altavoces) y grabadores (miocrófonos) como objetos. Esos objetos virtuales pueden posicionarse libremente en el espacio 3D y además pueden animarse. Cinema 4D calcula los datos del sonido apropiadamente en base a la posición espacial de esos objetos, su velocidad y los parámetros de configuración del sonido. Puedes mezclar estos datos posteriormente para crear datos de sonido envolvente en un programa externo.

El renderizado de sonido 3D es un método más versátil de producción de sonido y ofrece muchas más aplicaciones, casi infinitas. Desde un coche circulando desde la izquierda hacia la derecha hasta una enorme batalla de naves espaciales con disparos láser y explosiones en sonido Dolby Surround, todo es posible.