Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Render Configuración de Render Guardar
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Nombres de Variables de Rutas y Archivos ("Identificadores”)

Nombres de variables de rutas y archivos (identificadores) pueden utilizarse desde los siguientes lugares al guardar renders:

¿Para qué se usa un identificador? Los identificadores son variables de texto simples utilizadas en los nombres de rutas y archivos. Cuando se renderizan o muestran en el Visor de Imágenes serán reemplazados por atributos del proyecto como el nombre, la cámara en uso, qué toma, etc.

Ejemplo

El siguiente ejemplo debería arrojar algo de luz sobre cómo funciona esto:

Observa la ruta del archivo de la imagen de arriba: Results/$take/$rs. Las variables $take y $rs (una lista con todos los identificadores disponibles se puede encontrar a continuación) son Identificadores. Lo último en una ruta de archivo son los Identificadores (en este caso $rs para el nombre del ajuste de render) que está siempre precedido por el nombre del archivo que también puede ser un Identificador (en este ejemplo $take para el nombre de la toma) que representan los nombres de directorio. ¡No existen directorios anteriormente! Cinema 4D los creará si no existen ya.

En el lado derecho de la imagen de arriba, 12 tomas han sido marcadas en la ventana del Gestor de Atributos que tienen diferentes nombres y diferentes ajustes de render (que están marcados a la izquierda (Baja resolución, Resolución Normal y Alta Resolución). Si se renderizan todas las 12 tomas, cada nombre de directorio ($take) sería reemplazado por el nombre de la toma (por ejemplo, Analog) y la imagen renderizada guardada en ese lugar. El nombre del archivo de la imagen ($rs) también será reemplazado por el nombre de la respectiva configuración de render.

Identificadores

Se pueden utilizar los siguientes Identificadores:

Canal de objeto hace referencia al de la etiqueta de Composición Canales Objeto que se utiliza para renderizar los canales Alfa de objetos específicos como Multi-pases separados.

Estos Identificadores, que también se pueden utilizar en combinación con cualquier serie de caracteres (por ejemplo, Camera_ $cameraXY1), se pueden utilizar para crear estructuras de directorios complejas. Sobre todo en combinación con la función Toma (ver Gestor de Tomas), que genera varios estados disponibles del proyecto a la hora de renderizar, los nombres de archivos "procedurales” y rutas pueden generarse, ya que, por ejemplo, genera directorios nombrados de acuerdo con el nombre del archivo. El posterior re-renderizado no sobrescribirá rutas/archivos existentes, lo cual es una característica muy útil cuando se trabaja con proyectos complejos (por supuesto el sistema de Tomas también funciona con multipases).

Ten en cuenta que los nombres de archivos multi-pase ya contienen sus propios nombres, lo que provoca numerosos Identificadores aparentemente superfluos como $pass o $userpass. Sin embargo, estos también se pueden utilizar para nombres de directorios.