Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Archivo
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Exportar

Filtro de Exportación

Una escena también puede exportarse a un formato de archivo externo para poder trabajar en otro software 3D. Están disponibles los tipos de archivo descritos abajo. Cinema 4D automáticamente añade la extensión de archivo relevante al archivo, Cada programa 3D funciona de modo distinto, por lo tanto no siempre es posible convertir toda la información de la escena. Además, el resultado puede diferir según los materiales y luces usados, por lo que puede resultar necesaria una reconstrucción manual.

Para obtener información acerca de las opciones de los siguientes y otros formatos.

3D Studio R4 (.3DS)

Archivo de datos común bajo DOS/Windows. 3D Studo fué el predecesor de 3D Studio MAX. El último formato de archivo disponible libremente es la versión 4; el formato de datos de MAX no está disponible para otros fabricantes. En principio el formato MAX no es generalmente legible ya que MAX (como Cinema 4D) usa objetos paramétricos, los cuales no sirven de nada sin su algoritmo específico asociado. Por ejemplo, una tetera no se guarda con puntos y superficies, sólo con las dimensiones y la cantidad de subdivisión.

Allplan (.XML)

Un formato de exportación antiguo para Allplan 2005, 2006. Ahora la exportación se hace mediante un archivo de intercambio Allplan.

Bullet (.BULLET)

Este formato de exportación es útil para desarrolladores de videojuegos porque Cinema 4D puede usarse como un editor con físicas que pueden exportarse. El archivo *.bullet exportado puede posteriormente incorporarse en un motor de videojuego basado en bullet.

Puede exportarlo todo excepto lo siguiente:

En otras palabras, puede exportarse lo siguiente:

Direct3D / DirectX (X)

Direct3D es un formato específico de Microsoft, usado por Windows (siempre que esté instalado DirectX). Este módulo de exportación es particularmente útil para desarrolladores de videojuegos.

DXF (DXF)

Uno de los formatos de archivo gráfico más comunes. Prácticamente todos los paquetes 3D profesionales soportan DXF. Las splines de Cinema 4D generalmente se escriben como polilíneas, independientemente de la configuración de superficie para polígonos.

FBX (FBX) (.FBX)

El formato FBX es un formato de intercambio de datos 3D desarrollado por Kaydara. FBX es soportado por la mayoría de aplicaciones 3D de animación, incluyendo el software MOTIONBUILDER de Kaydara.

Illustrator (.AI)

Con este formato puedes exportar líneas o texturas simples (mira Exportar Illustrator) en el formato de Adobe Illustrator (versión 3).

QuickDraw 3D (3DM)

El formato estándar para gráficos 3D en Apple Macintosh.

COLLADA (.DAE)

COLLADA es un formato de intercambio universal (similar al FBX), soportado por todas las principales aplicaciones 3D.

STL (STL)

Comúnmente usado en el campo del prototipado rápido para crear moldes.

VRML2 (.stl)

Mira Exportar VRML 2.

Wavefront (OBJ)

Un formato de datos 3D común en el mundo UNIX, desarrollado por Alias.