Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Importación/Exportación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

VRML 2 Exportar

General

Tip:
Si hay alguna textura, el programa busca la textura de color, la textura de luminosidad, y la textura de entorno (en ese orden). Las texturas de color, incluso las texturas en línea, se guardan como archivos.

Escala

Este factor se puede encontrar en numerosos lugares de Cinema 4D al importar o exportar formatos externos. Por lo tanto, no te sorprendas si se usa el término "exportar” si este factor se ve en una función de importación (este factor se explica en su totalidad aquí).

Este factor te permite escalar los archivos en la importación exportación, es decir, prácticamente todos los valores numéricos correspondientes guardados en el archivo o los que deben guardarse, se multiplicarán por este factor y luego guardan - o interpretados cuando estén cargados.

La unidad a la derecha a su vez define la forma en

Más información sobre las unidades y la escala se puede encontrar en la sección Escala del Proyecto.

Formato

VRML es un formato de texto. Para facilitar la edición manual del archivo, esta opción formatea automáticamente todo el archivo de texto durante la exportación.

Ocultar Caras Posteriores

Esta opción activa un atributo en todos los objetos exportados que desactiva el dibujado de los lados no visibles de todos los objetos en el navegador web. Esto produce una visualización mucho más rápida.

Guardar Animación

Activa esta opción para incluir la información de animación cuando guardes escenas en formato VRML 2.

Claves/Segundo [1..100]

Esto define la frecuencia de las claves para la exportación de la animación. VRML 2 soporta sólo la interpolación lineal. Puede que necesites incrementar el valor para una mayor precisión.

Los valores de 5 a 25 son comunes.

Texturas

Esta lista desplegable especifica la acción que Cinema 4D toma cuando exporta texturas.

Ninguno

Ignora las texturas y guarda sólo la información de color.

Referenciado

Este modo significa que los objetos se guardan con las rutas de las texturas.

Con Archivo

Este modo guarda todas las texturas directamente en el archivo VRML (llamadas texturas inline). También se guardan las coordenadas UV.

Tamaño Máximo [1..16000]

Esta opción permite limitar el tamaño de los archivos VRML. Las imágenes del material se escalan al valor especificado (definido en pixeles); las proporciones se mantienen.

VRML 2 proporciona dos opciones para hacer que las texturas estén disponibles para sus objetos.

La primera opción es idéntica a la que usa Cinema 4D: una referencia al archivo de la textura se guarda junto con la escena VRML. Si quieres usar esta opción, especifica el valor 0.

La segunda opción integra los datos gráficos directamente en el archivo VRML 2.

Ya que la textura se escribe sin comprimir, en formato de texto, una textura de 1000x1000 pixeles rápidamente alcanza un tamaño de archivo de 4MB. Para evitar archivos grandes, especifica un valor mayor de 0 para limitar el tamaño de las texturas. Los materiales se escalarán a ese valor (en pixeles). Las proporciones no varían. Por ejemplo, si tienes una textura de 800x600 pixeles y estableces un valor máximo de 100, la textura se reduce proporcionalmente a un tamaño de 100x75 pixeles antes de guardarse.