Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Estructura
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menú Modo

Todos los modos operan independientemente de la herramienta que se estés usando en el panel de vista. Por ejemplo, pueden procesarse puntos en el Gestor de Estructura mientras se trabaja con polígonos en el panel de vista. Si quieres que los elementos seleccionados en el Gestor de Estructura se muestren además en el panel de vista, debes cambiar a la herramienta correspondiente. Por ejemplo, si se muestran en el Gestor de Estructura puntos, selecciona la herramienta Puntos de la barra de herramientas de la izquierda.

Dependiendo del modo seleccionado, Cinema 4D cambiará automáticamente al modo de componente respectivo/accesorio. Lo mismo sucederá si hace clic en un elemento en la primera columna.

Puntos

En modo Puntos, se muestran en el Gestor de Estructura las coordenadas de los puntos del objeto seleccionado. Si el objeto seleccionado es una Spline Bezier, también se muestran los valores de las tangentes. No se muestran las unidades; las unidad de medida se elige en las preferencias y aquí es asumida. La vista está organizada del siguiente modo:

Polígonos

Si C y D son idénticos, CIEMA 4D interpreta el polígono como triángulo.

Si están en modo Polígonos, se muestra el número del índice de cada punto de las esquinas. A, B, C, D corresponden a los respectivos números del índice de los tres (o cuatro) puntos de las esquinas del polígono.

UVWs

En modo UVW, las coordenadas UVW de los polígonos del objeto se muestran del siguiente modo:

Si estás en modo Mapa de Vértices, se muestran los valores de los pesos de los puntos. El valor para un punto tiene un rango que va de 0 a 1.

N-Gons

Si estás en modo N-Gons, se muestra el número del índice de cada polígono y el punto de la esquina del n-gon.

Normales

Pueden mostrarse las coordenadas vectoriales de las Normales de los objetos que tengan asignada una etiqueta Normales (organizadas según los polígonos).

Colores de Vértices

En este modo, los colores se mostrarán por vértice. Dependiendo de la configuración Colores de Vértices de la etiqueta Colores de Vértices, la diferencia será la siguiente:

SDS Pesos por Vértice

Este modo muestra el peso de la Subdivisión de Superficie para cada vértice de la geometría. El objeto debe tener una etiqueta correspondiente asignada.

SDS Pesos por Arista

Este modo de visualización muestra el peso de arista SDS. La lista está ordenada de acuerdo a los polígonos y sus aristas en un máximo de 4 (la 3ª columna permanecerá vacía con triángulos). El peso poligonal también está contenido indirectamente ya que estos muestran básicamente un peso uniforme de todos los polígonos que forman las aristas.