Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Ventana
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Entorno

En este menú encontrarás comandos que permiten personalizar el entorno de trabajo.

Varios de los comandos descritos abajo ya se describen aquí.

Cargar Entorno ...

Usa este comando para cargar un entorno guardado previamente.

Menú Cinema 4D
Menú BodyPaint 3D

Guardar como Entorno de Inicio

Guarda el actual entorno de trabajo como el entorno de inicio. La próxima vez que se inicie Cinema 4D, este es el entorno que se usará. El archivo de inicio se guarda en la carpeta de Cinema 4D "Prefs" bajo el nombre template.l4d.

Guardar Entorno como...

Este comando te permite guardar el entorno actual. Puedes crear tantos entornos como quieras, por ejemplo uno para modelar y otro para texturizar. Los archivos de entornos tienen la extensión .l4d.

Aquí encontrarás una lista de todos los entornos localizados en la carpeta de Cinema 4D "Library/Layout". Para cargar uno de esos entornos, selecciona su nombre desde la lista.

Abajo del submenú Entornos se encuentra una lista de los menús principales por defecto. Para seleccionar un menú, selecciona su nombre desde la lista. Puede especificarse un menú principal para cada entorno. Ademas, pueden definirse menús principales personalizados (Menú de Usuario X) usando el Gestor de Menús.

:
Desde Mac OS 10.14 y superior, ejecutar este comando puede generar mensajes de error confusos que indican que Cinema 4D requiere acceso a su calendario. Cinema 4D no accederá a su calendario, sino que simplemente requerirá acceso al directorio de preferencias. Por lo tanto, puede responder el mensaje con "sí".

Bloquear Entorno

Si se activa, no podrá modificarse el entorno actual. Esta opción es una medida de seguridad para evitar que el entorno sea modificado accidentalmente.

La opción definida se guardará en el archivo .prf (carpeta de prefs interna) de Cinema 4D.

Guardar como Escena Por Defecto

Utilice este comando si desea guardar la escena actual como la escena que se debe usar automáticamente cuando se crea una escena vacía. El archivo se guardará como new.c4d en el directorio predeterminado. Los ajustes de procesamiento también se guardarán en este archivo de modo que, por ejemplo, se pueda definir una velocidad de cuadros específica o se pueda definir una configuración de iluminación específica para todas las escenas nuevas.