Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Simulación Cloth
Función disponible en CINEMA 4D Studio

Etiqueta Cloth

Básico Etiqueta Fuerzas Vestidor Caché Experto

Etiqueta Cloth

Definiendo un objeto tela

Para poder identificar un objeto como objeto tela, el primer requisito es que sea un objeto poligonal. Usando el comando Hacer Editable podremos convertir una primitiva en un objeto poligonal permitiendo que adquiera los atributos de tela. Esta parte del proceso se hace aplicando una Etiqueta Cloth a un objeto poligonal.

Selecciona el objeto y en el Gestor de Objetos, selecciona Etiquetas / Simulacion Etiquetas / Cloth. Ahora el objeto tiene propiedades de tela.

El icono de la etiqueta cloth en el Gestor de Objetos es dinámico en el sentido de que cambia su apariencia en base a las distintas opciones aplicadas a la propia etiqueta. Por ejemplo, el icono para la etiqueta cambiará una vez se haya cacheado la simulación. Esto identifica con claridad lo que sucede con la tela en cualquier instante.

Cuando se muestra el icono como arriba, el objeto cloth o prenda está en estado vestido. Esto significa que el objeto tela sólo podrá cubrir a un personaje o estar relajado de fuerzas globales reales.

Una vez se ha cacheado una simulación o se han guardado los cálculos en RAM, el icono se mostrará como arriba. Cuando el icono está en este estado sólo se reproducirá la solución cacheada. Este icono también aparecerá cuando esté activada la opción Modo Caché en la pestaña Caché.

El icono de la etiqueta también cambiará su apariencia cuando la opción Motor Cloth de la pestaña Propiedades de la Etiqueta esté desactivada. El icono gris indica que la opción Motor Cloth se ha desactivado.

Atención:
Al usar Desenfoque de Movimiento por Subfotogramas o el desenfoque de movimiento del Renderizador Físico, la simulación de la tela debe guardarse usando los ajustes de la pestaña Caché para hacer el efecto visible. También se requiere una solución guardada al usar Cinema 4D Team Render.