Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Simulación Cloth Etiqueta Cloth
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Etiqueta Cloth

Básico Etiqueta Fuerzas Vestidor Caché Experto

Caché

Modo Caché

Cuando este modo está activado, el motor cloth buscará los cálculos guardados de la simulación. Esto permite una reproducción de la animación más rápida sin tener que esperar a que el motor calcule la tela.

Inicio

Usa esta opción para definir el desfase temporal de la solución cacheada.

Ejemplo: la solución guardada contiene una animación que va desde el fotograma 0 al 50. Si Inicio está establecido a 20, la animación irá desde el fotograma 20 al 70.

Calcular Caché

Esta es la función que creará los cálculos guardados para el motor cloth. Al ejecutarlo, el motor comenzará a reproducir la animación a medida que guarda los cálculos en la memoria. Después de que el cálculo se termina, el Modo Caché se activará automáticamente y se podrá leer la solución guardada.

Puedes observar el porcentaje de la escena que se ha calculado mediante el texto estático del Gestor de Atributos. Está localizado a la derecha del botón Calcular Caché. También puede verse la cantidad de memoria usada por la solución cacheada.

Cacheado:

Muestra el porcentaje de la escena que ya se ha calculado.

Eliminar Caché

Esto borra los cálculos guardados en la memoria. Al vaciar la caché, la tela volverá a su Estado Inicial.

Memoria:

Muestra la cantidad de memoria requerida por la solución.

Actualizar Fotograma

A veces, cuando se ha cacheado una simulación, hay algunos fotogramas donde hay que ajustar algunos parámetros para que la tela reaccione y colisione correctamente. Después de cachear una solución de una simulación de tela y de encontrar algunos de esos errores, las opciones de la etiqueta Cloth pueden reajustarse y resimularse. Una vez se han modificado correctamente esas opciones, el comando Actualizar Fotograma actualizará sólo el fotograma actual de la escena para la solución cacheada.

Para ajustar y resimular las opciones de la tela, desactiva la opción Modo Caché para que el motor cloth use las opciones de la etiqueta y no la solución cacheada.

Cargar...
Guardar...

Guardar... permite guardar la solución guardada como un archivo separado en una localización específica. Como la cantidad de datos involucrados puede saturar el comando deshacer normal, la opción Guardar... permite guardar un estado de comienzo específico. Este estado puede luego cargarse usando la opción Cargar...

El valor mostrado en este campo representa la cantidad de memoria, en MB, que usará una solución dada. Si el tamaño de la solución no llega a rebasar el valor de este campo, la solución puede borrarse usando el comando Deshacer. Esto es necesario si una solución dada requiere gran cantidad de memoria y eso puede ralentizar la operatividad de la aplicación. Al ejecutar el comando Deshacer se liberará la memoria.