Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Atributos Modo Ajustes de Modelado
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Configuraciones Modelado

Fijar Cuantificar Comprobar Malla

Comprobar Malla

Ejemplos de elementos defectuosos. Cada uno de los polígonos contienen 2 puntos coincidentes.

Las mallas de polígonos necesitan cumplir ciertos estándares dependiendo del propósito requerido (p.e., impresión 3D). Por esta razón, sería muy útil disponer de una herramienta que mostrara los elementos defectuosos. Esto es exactamente lo que el comando Comprobar Malla hace (situado en el Gestor de Atributos menú Modo/Modelado).. Los elementos defectuosos se muestran en colores específicos en polígonos de los objetos seleccionados. Estos elementos son enumerados y también pueden seleccionarse. También puede mostrarse en tiempo real la geometría defectuosa durante la creación de la malla.

Limitación:
Comprobar malla solo cuenta triángulos y cuadrángulos, p.e., si tienes un N-Gons irregular compuesto por 7 triángulos, la comprobación mostrará 7 polígonos irregulares (incluso si lo son parcialmente).

Activar Comp. Malla

Activa o desactiva la comprobación de malla.

Puntos Aislados
Color
Seleccionar

Activa esta opción si los puntos que no pertenecen a ningún polígono (por ejemplo, los que quedan después de suprimirse una superficie de polígonos) deben colorearse en consecuencia.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Polos Complejos
Color
Seleccionar

Activa esta opción si los puntos que pertenecen a más de 5 polígonos deben colorearse en consecuencia.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Puntos Arista
Color
Seleccionar

Activa esta opción si los puntos que se encuentran en un borde de N-gon (Vista: Filtro / Líneas de N-gons (las líneas de color turquesa)), y cumplan con los criterios descritos en la descripción siguiente Ángulo Umbral Puntos Arista, deben ser de color.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Puntos de Borde Umbral Ángulo [0..180°]

Los puntos mencionados en la descripción anterior pueden marcarse cuando el ángulo a los puntos vecinos se desvían de este valor como máximo. Esto significa que si tienes N-gons que tienen demasiados puntos, es decir, los puntos que se encuentran en las aristas, pero no tienen efecto sobre la forma del objeto, estos pueden ser eliminados. Este ajuste se puede utilizar para localizar estos puntos.

Arista Número [5..2147483647]

Para Polos Complejos, este parámetro define el número mínimo de aristas convergentes requeridos para constituir un polo complejo.

Sin-Conectar
Color
Seleccionar

Habilita esta opción si las aristas que pertenecen a más de 2 polígonos deben colorearse en consecuencia.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Aristas Contorno
Color
Seleccionar

Activa esta opción para que las aristas que pertenecen a un solo polígono se coloreen consecuentemente.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Polígonos Malos
Color
Seleccionar

Activa esta opción para que polígonos colapsados o polígonos ​​con puntos coincidentes deban ser coloreados en consecuencia.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Polígonos No Planos
Color
Seleccionar

Habilita esta opción si los polígonos cuyos puntos no todos se encuentran en el mismo plano deban ser coloreados.

Utilizando la función Color, los elementos defectuosos pueden ser marcados correspondientemente en la Vista del Editor.

Seleccionar cambia al modo de elemento correcto y selecciona puntos, aristas o polígonos defectuosos.

Umbral Planicidad [0..180°]

Este valor umbral se aplica a Polígonos Irregulares y define el ángulo mínimo a la que un polígono irregular debe ser marcado como tal (es decir, cuando el ángulo entre cuadrados triangulados y N-Gons y los polígonos vecinos supera este valor).