Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Campo Capas Modificadoras Fórmula
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Fórmula

Controles Capas

Fórmula

Aquí puede ingresar una fórmula que puede contener las variables que se describen a continuación.

Estas variables (que pueden contener un valor respectivo para cada clon, punto, etc.) se pueden usar dentro de una fórmula dada. Tenga en cuenta que no todas las variables funcionan con todos los objetos. Si tiene un Deformador en una lista de Campo, por ejemplo, no hay disponible ningún valor de color o ángulo (a diferencia de los clones, el objeto individual señala que no tiene una orientación o escala).

Variables

r,g,b - Color

Estos son los valores RGB de las capas anteriores en la lista.

px,py,pz - Posición

Coordenadas X, Y y Z

rx,ry,rz - Rotación

Rotación para cada dimensión.

sx,sy,sz - Escala

Escala para cada dimensión

u,v,w - UVW

Utilice esta variable si las coordenadas UV deben tenerse en cuenta en la fórmula (consulte Acerca de la asignación de UVW en MoGraph para obtener más información sobre la distribución de UV en objetos MoGraph).

id - Índice Componente

El número de índice exclusivo para cada objeto (objetos polígono, por ejemplo, tiene el índice de puntos que se muestra en el Administrador de estructuras; los clones tienen el índice que se puede mostrar utilizando el modo Mostrar).

cantidad - Cantidad Componente

Recuento de comp.

subcampos - El peso del existente decaimiento vale para modificar

Los valores de caída puestos a disposición por las Capas de arriba en la lista.

t,d - Tiempo, Tiempo Delta [-∞..+∞%]

El tiempo de animación, es decir, si esta variable está incluida en una fórmula, se animará automáticamente. Un control deslizante está disponible para esta configuración como un multiplicador.

f - Frecuencia [-∞..+∞]

La frecuencia. Un control deslizante está disponible para esta configuración como un multiplicador.

Se puede encontrar una lista de fórmulas posibles aquí.