Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Importación/Exportación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Importar VRML 2

General

Tip:
Los nombres de los objetos en los archivos VRML no deben tener ningún caracter especial (ni siquiera +, –, *, /). Puede que esta sea la única razón por la que Cinema 4D no puede abrir el archivo.

Escala

Este factor se puede encontrar en numerosos lugares de Cinema 4D al importar o exportar formatos externos. Por lo tanto, no te sorprendas si se usa el término "exportar” si este factor se ve en una función de importación (este factor se explica en su totalidad aquí).

Este factor te permite escalar los archivos en la importación exportación, es decir, prácticamente todos los valores numéricos correspondientes guardados en el archivo o los que deben guardarse, se multiplicarán por este factor y luego guardan - o interpretados cuando estén cargados.

La unidad a la derecha a su vez define la forma en

Más información sobre las unidades y la escala se puede encontrar en la sección Escala del Proyecto.

Optimizar Jerarquía

Si se activa esta opción, la jerarquía se optimiza una vez se ha cargado el archivo VRML 2. Los objetos simulados superfluos se eliminan y la jerarquía del objeto se optimiza. Esto crea una previsualización más clara, ayudándote a trabajar más rápido.

Optimizar Estructura

Este comando elimina puntos dobles, es decir, puntos que ocupan exactamente la misma posición.

Importar Normales

Muchos modeladores NURBS exportan las mallas con una calidad relativamente baja, produciendo sombreados defectuosos. Los formatos VRML1, VRML2 y Wavefront pueden incorporar Normales de Vértice (son Normales que incorpora cada vértice; puede haber varias Normales por vértice, dependiendo del número de superficies) en el archivo, si está seleccionada la opción correspondiente.

Esas Normales de Vértice pueden ayudar a producir buenos resultados en los sombreados con Cinema 4D (al importar debe estar activado Importar Normales) aunque la malla sea de baja calidad.

Las etiquetas Normal pueden encontrarse en el Gestor de Objetos:

Sólo sirven para mostrar y renderizar correctamente los objetos importados. Si dichos objetos se editan en modo Puntos, la etiqueta Normal ya no se ajustará al objeto y puede producir un sombreado defectuoso. Sin embargo, sí se puede mover, escalar o rotar el objeto como un todo.

Si se elimina la etiqueta Normal, se aplicará automáticamente el sombreado normal.