Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Animaciones

Básico Etiqueta

Animaciones

La etiquete Sistema de Movimiento es el corazón del nuevo Sistema de Movimiento de Cinema 4D R11. Esta etiqueta se asigna automaticamente al objeto activo una vez que se seleccionan los comandos ",,,Añadir Capa de Animación”, ,"Añadir Película de Animación" o ","Añadir Capa de Movimiento Vacía " del menú de Cinema 4D "Animación". Por otro lado la etiqueta puede ser asignada directamente a un objeto del Gestor de Objetos mediante el Menú Contextual o el menú Etiquetas.

Attention:
La etiqueta Sistema de Movimiento se configura de forma distinta a otras etiquetas de Cinema 4D, ya que afecta no sólo al objeto que la tiene asignada, sino también a toda la jerarquía del objeto. Esto hace que sea fácil mezclar animaciones con jerarquías complejas. Sin embargo tendrás que ser cuidadoso con ciertos aspectos. Si se le asigna una etiqueta Sistema de Movimiento a un objeto que forma parte de una jerarquía que ya tiene asignada una etiqueta Sistema de Movimiento, aparecerán resultados no deseados en la mayoría de los casos. Por tanto hay que evitar este tipo de configuraciones.

También debes evitar modificar una jerarquía a la que ya se le ha aplicado una etiqueta Sistema de Movimiento . En la mayoría de los casos una modificación corromperá la Fuente de Movimiento y las Capas de Animación grabadas. Por tanto asegúrate de que la jerarquía que será usada en la animación está bien estructurada antes de aplicar la etiqueta.

Otra característica distintiva de la etiqueta Sistema de Movimiento es que se muestra como una carpeta, con el nombre después del objeto al que está aplicada, en el Modo Movimiento de la Línea de Tiempos. Tadas las Capas de Movimiento y las Capas de Animación que pertenezcan a una etiqueta Sistema de Movimiento, estarán contenidos en la carpeta como elementos subordinados. Si seleccionamos la carpeta, todos los parámetros de la etiqueta Sistema de Movimiento se mostrarán en el Gestor de Atributos, como lo harían si hubiésemos seleccionado la etiqueta en el Gestor de Objetos.