Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Generadores Objeto Booleano
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Objeto Booleano

Básico Coord. Objeto

Propiedades del Objeto

Muchas de estas opciones sólo están disponibles en modo Alta Calidad.

Tipo de Booleana

Hay disponibles cuatro modos Booleanos: A unión B, A substracción B, A intersección B y A sin B.

A unión B

A unión B: El objeto A se ha combinado con el objeto B.

A sustracción B

A substracción B: El objeto B es substraído del objeto A.

A intersección B

A intersección B: Se muestra el volumen de la intersección entre ambos objetos.

A sin B

A sin B: es similar a A substracción B, pero no es una operación Booleana genuina. Corta agujeros en el objeto A sin taparlos.

Alta Calidad

El objeto Booleano incorpora un algoritmo Booleano de alta calidad llamado Booleano Mejorado. Activa la opción Alta Calidad para utilizar este algoritmo Booleano Mejorado, que genera una malla más limpia con menos polígonos (triángulos). Desactiva la opción para usar el modo Booleano estándar.

Sin embargo, hay un inconveniente con el modo Alta Calidad: cuando se aplica a objetos complejos, puede tardar bastante en generar el resultado.

Crear un Sólo Objeto

Si conviertes el objeto Booleano a polígonos (Malla / Conversión / Estado Actual del Objeto), esta opción controla si se crea un sólo objeto o múltiples (uno por cada objeto involucrado en la operación Booleana).

Si se activa esta opción, la etiqueta Phong del objeto Booleano se evalúa si está presente.

Ocultar Nuevas Aristas

Este comando puede utilizarse para ocultar cualquier arista adicional creada por el algoritmo Booleano (a partir de ahora las aristas de corte del objeto). Esto sólo tiene un propósito estético, pero también puede generar una subdivisión completamente diferente conjuntamente con SDS.

Romper el Phong en los cortes

Esta opción rompe el suavizado Phong en las aristas de corte del nuevo objeto creado. Las roturas sólo se mostrarán si Crear un Solo Objeto está también activado.

Seleccionar intersecciones

Si conviertes el Booleano a polígonos (Malla / Conversión / Estado Actual del Objeto) y está activada esta opción, las aristas de corte se seleccionarán (activa modo aristas para observarlo).

Optimizar Puntos [0..+∞m]

Este parámetro sólo está disponible si Crear un Solo Objeto está activado. Si el objeto Booleano se convierte a polígonos (Malla / Conversión / Estado Actual del Objeto), los puntos situados unos de otros a la distancia establecida en el campo de entrada se combinan en uno solo.

En el ejemplo, la operación Booleana se ha aplicado a los objetos en pequeño de las esquinas de la derecha.

Ejemplo

Se han usado las siguientes configuraciones:

Izquierda: Crear un Solo Objeto desactivado.

Centro: Crear un Solo Objeto activado.

Derecha: Crear un Solo Objeto y Romper el Phong en los cortes activados.