Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Personaje
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Personaje

Básico Coord. Objeto Hotspots Controles Mostrar

Mostrar

La pestaña Mostrar permite especificar cómo muestra el objeto Personaje los objetos, resaltados, y más en el panel de vista y en el Gestor de Objetos. Por defecto, el objeto Personaje limita lo que se muestra en el Gestor de Objetos para ayudar a reducir el desorden.

Vista

Seleccionado

El desplegable Seleccionado controla qué objetos se resaltarán en la vista cuando el componente de un objeto Personaje se seleccione.

Ninguno

Ningún objeto se resaltará cuando se seleccione un componente del objeto Personaje.

Componentes

Todos los elementos del componente seleccionado se resaltarán excepto los controladores. Esto excluye los objetos con una etiqueta Componente la cual está establecida al tipo Controlador.

Controladores

Sólo se resaltarán los objetos que tengan una etiqueta Componente establecida al tipo Controlador al seleccionarse.

Completo

Se resaltarán todos los elementos de un componente seleccionado.

Sentido horiario desde arriba a la izquierda: Ninguno, Componentes, Lleno y Controladores.

Destacado

El atributo destacado controla el resaltado cuando sitúas el ratón sobre un objeto o componente.

Ninguno

Ningún objeto se resaltará cuando sitúes el ratón sobre ellos.

Componentes

Se resaltarán todos los elementos de un componente excepto los controladores, cuando sitúes el ratón sobre cualquier elemento del componente.

Controladores

Se resaltará cada controlador individual cuando el ratón esté sobre el controlador.

Objetos

Se resaltará cada objeto individual cuando el ratón esté sobre ese objeto.

Completo

Se resaltarán todos los elementos de un componente (incluyendo controladores) cuando el ratón esté situado sobre cualquier elemento del componente. En esencia es lo mismo que la opción Componente, excepto que aquí también se resaltan los componentes.

Ratón Sobre

El atributo Ratón Sobre se refiere al elemento HUD que se muestra cuando el ratón está sobre una porción del componente. Cambiando este ajuste se modifica lo que se muestra en ese elemento HUD.

Ninguno

No se muestra ningún elemento HUD de Ratón Sobre.

Componentes

El HUD mostrará el componente sobre el que esté situado actualmente el ratón.

Controladores

El HUD mostrará el controlador sobre el que esté situado actualmente el ratón.

Objetos

El HUD mostrará el objeto sobre el que esté situado actualmente el ratón.

Todo

Todo se comporta de forma similar a Objetos, pero aquí también se incluye el Componente sobre el que está situado actualmente el ratón.

Visible

El atributo Visible controla lo que se puede ver realmente en el panel de vista.

Ninguno

No se mostrará ningún elemento en el panel de vista.

Componentes

Se mostrarán en el panel de vista todos los elementos de cada componente excepto controladores.

Controladores

Sólo se mostrarán en el panel de vista los objetos que tengan una etiqueta componente establecida al tipo Controlador.

Completo

Se mostrarán en el panel de vista todos los elementos y Controladores del Componente.

Manejadores

Los ajustes de esta pestaña permiten ajustar el tamaño de los Manejadores del objeto Personaje. Esta pestaña sólo está disponible si el objeto Personaje está en modo Ajuste.

Tamaño [0..+∞%]

Usa este ajuste para definir el tamaño de los Manejadores de ajuste del objeto Personaje. En el modo Global, los Manejadores se mostrarán más grandes al ampliar la imagen y más pequeños al alejarla. En el modo Pantalla, el tamaño de los Manejadores se ajustará dinámicamente al ampliar/alejar la imagen para que siempre tengan el mismo tamaño.

Gestor

El grupo gestores maneja el modo con el que los objetos se muestran tanto en el Gestor de Objetos como en el Gestor de Atributos.

Gestor de Objetos

Este atributo controla el modo con el que el objeto Personaje muestra todos los elementos y componentes desde una plantilla en el Gestor de Objetos.

Ninguno

Sólo el objeto Personaje se mostrará en el Gestor de Objetos.

Jerarquía Componente

Sólo se mostrarán en el Gestor de Objetos los objetos que sean parte de un componente. Esto mostrará todos los objetos de todos los componentes. Aunque los controladores son parte del componente, si tienen una etiqueta componente establecida al tipo Controlador, no serán visibles en el Gestor de Objetos.

Componentes

Sólo los tipos de componentes serán visibles en el Gestor de Objetos.

Controladores

Se mostrarán en el Gestor de Objetos todos los controladores (objetos con una etiqueta componente establecida al tipo Controlador) de todos los componentes que sean objetos Hijo del objeto Personaje.

Componentes Activos

Si se selecciona esta opción, el Gestor de Objetos mostrará todos los objetos que sean parte del componente activo excepto los controladores. Un componente está activo si está actualmente seleccionado cualquier objeto del componente.

Controladores Activos

Si se selecciona esta opción, el Gestor de Objetos sólo mostrará los Controladores que sean parte del componente activo. Un componente está activo si está actualmente seleccionado cualquier objeto del componente.

Objeto Activo

Objeto Activo sólo mostrará el objeto actualmente seleccionado en el Gestor de Objetos.

Jerarquía Completa

Jerarquía Completa muestra toda la jerarquía del archivo de plantilla en el Gestor de Objetos.

Fila superior: Ninguno, Jerarquía Componente, Componentes, Controladores. Fila inferior: Componente Activo, Controlador Activo, Objeto Activo, y Jerarquía Completa

Atributos Personaje

Cuando esta opción está activada, los atributos del Objeto Personaje se mostrarán en el Gestor de Atributos cuando se seleccione cualquier elemento del Objeto Personaje. Como todos los controles para construir y animar el rig están disponibles directamente en el Objeto Personaje, a menudo es lo deseado. Desactivar esta opción permite al Gestor de Atributos funcionar normalmente, mostrando los atributos individuales para cada objeto seleccionado.