Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character
Función disponible en CINEMA 4D Studio

Personaje

Básico Coord. Objeto Hotspots Controles Mostrar

Personaje

El objeto Personaje permite construir, ajustar, atar y animar personajes en base a plantillas de preajustes. Esas plantillas pueden crearse usando la etiqueta Componente y se almacenan en la carpeta character dentro de la carpeta library en la ruta de las preferencias. Con Cinema 4D se proporciona una selección de plantillas que cubren una amplia variedad de tipos de personajes.

Actualizar Personaje

El objeto Personaje puede actualizarse automáticamente para reflejar los cambios en el archivo de plantilla. Con esta posibilidad, un director técnico puede hacer cambios a un rig y esos cambios pueden propagarse a cualquier escena creada a partir de la plantilla. Cuando el objeto Personaje detecta cambios en el archivo de plantilla, se te preguntará si quieres actualizar los componentes del Personaje.

Si se actualiza un objeto Personaje existente, el personaje se configurará usando los componentes del nuevo archivo de plantilla. Los componentes del objeto Personaje actual que no existan en el archivo de plantilla permanecerán sin cambios. El personaje se configurará de nuevo usando la pose del archivo de plantilla y se ajustará según los ajustes definidos en este cuadro de diálogo.

Ajuste

Este ajuste define cómo deben afectar los cambios del objeto Personaje actual al rig actualizado.

Global

Cuando se selecciona esta opción, las posiciones y ángulos rotacionales globales de todos los objetos del rig actualizado coincidirán con los de los objetos correspondientes al objeto Personaje existente.

Manejadores

Cuando se selecciona esta opción, los Manejadores del rig actualizado coincidirán con los de los objetos correspondientes al objeto Personaje existente. Posteriormente se aplicarán las reglas de ajuste del rig actualizado para posicionar el resto de objetos.

Ninguno

Cuando se selecciona esta opción no se realizará ningún ajuste; el rig se configurará según la pose del nuevo archivo de plantilla.

Controladores

Este ajuste define cómo se transferirán las modificaciones realizadas al tamaño del objeto Controlador al objeto Personaje actualizado.

Tamaño

Esta opción hará coincidir el tamaño de los Controladores dentro del rig actualizado con el tamaño de los Controladores en el objeto Personaje existente.

Ninguno

Si se selecciona esta opción, no se hará coincidir el tamaño de los Controladores. Los Controladores en el rig actualizado se redimensionarán según el archivo de plantilla actualizado.