Cinema 4D Funciones Avanzadas MoGraph Efectos Spline
Función disponible en CINEMA 4D Broadcast, Studio
Spline

Básico Coord. Efecto Parámetros Deformador Decaimiento

Parámetros

Transformar

Modo de Transformación

Absoluto

Aquí hay varias opcines esfecíficas del Efecto: si se selecciona Absoluto, los clones se organizarán directamente sobre la spline, que es exactamente los que la mayoría de usuarios quiere.

Los otros modos son especialmente útiles si Comienzo y Final están establecidos ambos a 0%. Los clones entonces se moverán como se muestra en la imagen abajo cuando se varíe la opción de Desfase:

Arriba, variando ajuste Desfase y Comienzo y Final puesto en 0%. Abajo, estados iniciales con Desfase puesto a 0%.

Relativo al Nodo

Imagina una copia de la spline en cada clon (con la spline orientada en la dirección del eje Z), la cual sigue cada clon variando el Desfase.

Relativo a la Spline

Al variar el valor de Desfase los clones se moverán al unísono, en relación a la spline, sin organizarse sobre la spline.

Posición

Usa esta opción para definir si el Efecto debe modificar la posición.

Rotación

Usa esta opción para definir si el Efecto debe variar la rotación.

R [HPB °]

Activando Rotación habrá disponibles las opciones de R.H, R.P y R.B, con las que cada clon puede rotarse según su sistema de coordenadas.