Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Generadores Objeto Simetría
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Objeto Simetría

Básico Coord. Objeto

Propiedades del Objeto

Plano de Reflejo

Determina qué plano es usado como espejo. ZY es el modo por defecto ya que suele usarse en la vista frontal con objetos con simetría vertical, como una cara.

Soldar Puntos

Si la opción Soldar Puntos está activada, los puntos situados sobre la arista de simetría son soldados automáticamente — dos puntos se vuelven uno. Esto une al objeto suavemente, evitando una costura en medio.

Tolerancia [0..+∞m]

Introduce el radio máximo de soldado en el campo Tolerancia. Los puntos que se encuentren unos con otros dentro de esta distancia se fijarán y soldarán.

Simétrico

Activa esta opción si quieres asegurarte de que los puntos soldados (Soldar Puntos activado) son colocados exactamente en el eje de simetría. De otro modo, cada punto soldado se coloca a medio camino entre los puntos desde los que se formó — estos tal vez si, tal vez no estén en el eje de simetría dependiendo de si los puntos están a la misma distancia del eje de simetría.

Para reflejar múltiples objetos, agrúpalos y haz al grupo hijo del objeto Simetría.

Modelar

Fijar Puntos en Eje

Esta opción en un tipo de ajuste de seguridad para prevenir que se muevan puntos en el eje durante el ajustado fino inadvertidamente.

El punto se ajustará al plano de simetría dentro de la tolerancia definida y no puede ser movido a menos que esta opción esté desactivada.

Borrar Polígonos en Eje

Esta también es un ajuste de seguridad para prevenir la creación de polígonos degenerados/coplanares en el eje de simetría, tanto como sea posible cuando se usa la herramienta extruir, por ejemplo.

Voltear Automático
Voltear

Al modelar, puede ser necesario - en función de lo que se está modelando - colocar la geometría original en el lado opuesto del plano de simetría. Esto se puede hacer haciendo clic en el botón Voltear o automáticamente a través de Voltear automáticamente. Esto último sucederá si la cámara de la vista cruza el plano de simetría cuando se gira la vista.