Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Vista

Límite de Redibujado (ms) [0..2147483647]

Con algunas escenas complejas, no podrás mover objetos suavemente en los paneles de vista con un sombreado completo debido a limitaciones de hardware como velocidad de procesador.

Para ayudar a resolver este problema, Cinema 4D estima el tiempo que tardará en actualizar los paneles de vista. Si el tiempo estimado excede el límite de tiempo del redibujado especificado aquí, se usará automáticamente un modo de mostrado más rápido. Por ejemplo, Sombreado Rápido se reducirá a Alambre. O, si el modo alambre sigue siendo demasiado lento, se usará el modo Caja.

Para prevenir el uso de un modo de dibujado menos detallado, establece Límite de Redibujado a un valor muy alto como 10000 milisegundos.

Redibujado Animación Completa

Esta opción define si las animaciones se reproducirán en todos los Paneles de Vista (activada) si abres una vista de 4 paneles o si la animación sólo debe reproducirse en el Panel de Vista activo (desactivado).

Valores Tiempo Real

Si se activa, los parámetros correspondientes se actualizarán constantemente en el Gestor de Atributos mientras se reproduce la animación.

Esto puede ayudar a evitar ralentizaciones en el panel de vista al trabajar en escenas complejas.

Actualizar Materiales Continuamente

Esta opción define si los cambios hechos en los materiales en el Gestor de Materiales (e.g., si cuando el deslizador de color se mueve) deben mostrarse continuamente (opción activada) en la vista de trabajo o después de que se haya soltado el botón del ratón (opción desactivada). Se puede lograr un ajuste de parámetros más fluido, especialmente cuando se utiliza la vista previa de ProRender si esta opción está desactivada.

Aspecto Monitor [0..+∞]

Esos valores especifican la relación entre la anchura de un pixel en pantalla con su altura. La relación del monitor para la mayoría de los monitores es 1:1.

Sin embargo, algunos dispositivos de mostrado usan otra relación de pixel distinta de 1:1. Esto producirá distorsiones a menos que la relación de pixel se ajuste correspondientemente.

Por ejemplo, los círculos parecerán ser elipses. Para calcular la relación de pixel manualmente, expande la ventana del editor para llenar toda la pantalla. Selecciona una vista lateral y crea un cubo. Mide la anchura y altura del cubo con una regla e introduce el valor en el campo de valor.

Mostrar Perfil de Color

A continuación encontrarás información acerca de la Gestión del Color.

Define aquí el perfil ICC de hardware para tu hardware de mostrado (a menudo un monitor). Todo lo que Cinema 4D muestra en tu monitor - Panel de Vista, selector de color, imágenes renderizadas en el Visor de Imágenes, etc. - se mostrarán usando este perfil de color (pueden encontrarse las mismas opciones en la opción Perfil de Color de la Imagen al guardar imágenes renderizadas).

Los perfiles ICC pueden obtenerse de los fabricantes de hardware. Esos valores también pueden ser incorrectos debido a variaciones en el proceso de fabricación. Si quieres asegurarte al 100% de que tienes el perfil de color correcto, debes calibrar el dispositivo usando el correspondiente dispositivo de calibrado.

En la mayoría de los casos no tendrás que modificar esas opciones porque el sistema operativo de tu ordenador usará su perfil de monitor por defecto. Sin embargo, este calibrado automático puede ser (o volverse) erróneo. En esos casos puedes ajustar el perfil manualmente.

Tip:
Ten en cuenta que algunos perfiles de monitor están por debajo del estándar y pueden producir "banding" (tiras formadas por gradientes de color sutiles). Por ello la opción por defecto es sRGB, que funciona en la mayoría de los casos y además requiere de menos memoria.

Haciendo click en el botón a la derecha aparecerá un menú de selección con las siguientes opciones:

Gestión de Color Deshabilitada

Cinema 4D ignorará el perfil de color del monitor y usará valores RGB incorrectos para el muestreo.

Enlazar Perfil de Monitor

Este comando no guarda el perfil del monitor en las preferencias pero lo carga desde el sistema operativo del ordenados cada vez que se inicia la aplicación.

Cargar

Aquí puedes cargar manualmente un perfil ICC (si has calibrado tu monitor, tendrás un perfil de color ICC que puede cargarse aquí, pero normalmente lo provee el sistema operativo automáticamente).

Si una imagen o video con un perfil integrado se carga aquí, se usará esta imagen o video.

Guardar

Guarda el perfil ICC actual como un archivo.

Cargar Desde Monitor

El perfil de monitor actual del sistema operativo se leerá (al seleccionar el comando) y se guardará en las Preferencias.

sRGB/Linear

Puede definirse un perfil sRGB (que debería usarse siempre que no se especifique otro perfil) o Lineal.