Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Magnetismo
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Magnetismo

Opciones Herramienta

Opciones

Punto más Cercano

Si esta opción está desactivada, los objetos se deformarán si haces click en un polígono y al menos un punto está dentro del radio de influencia del puntero del ratón. En este caso se selecciona el punto más cercano al puntero del ratón.

Si se activa esta opción, la deformación de los objetos se produce invariablemente. Incluso si Radio está establecido a un valor muy bajo, el punto más cercano al lugar donde hagas click actúa como el centro de deformación y estará afectado por el imán.

El primer método es mucho más preciso. Además los puntos del lado opuesto del objeto no se modificarán accidentalmente con este primer método. Sólo pueden seleccionarse los puntos que no están cubiertos por otros puntos, aristas o superficies. Sin embargo, si se activa Punto Más Cercano, los puntos detrás del objeto también podrán seleccionarse.

Superficie

Si se activa esta opción, el imán afectará a una zona superficial en vez de afectar a todo el espacio 3D dentro de la esfera. Esto es especialmente útil para modelar detalles finos.

Sólo Visible

Activa esta opción para afectar sólo a los elementos de los objetos visibles. En caso contrario, los elementos ocultos (Selección / Ocultar Seleccionado) también se verán afectados.

Previo

Si se activa se mostrará una esfera previa en la posición del puntero del ratón que muestra el rango de influencia de la herramienta. El tamaño de esta esfera está determinado por el Radio.

Modo

Aquí puedes seleccionar el tipo de decaimiento que se usa por el imán.

De arriba a abajo y de izquierda a derecha: Constante, Lineal, Cúpula, Campana, Circular, Aguja.

Spline

si Modo está establecido en Spline, puedes usar la gráfica spline para definir una función de decaimiento personalizada.

Coordenadas
X [-∞..+∞%]
Y [-∞..+∞%]
Z [-∞..+∞%]

Aquí puedes seleccionar en qué sistema de coordenadas (Objeto, Global o Cámara) y en qué direcciones (y con cuánta cantidad) el imán puede tirar en las direcciones Z, Y y Z. Para más detalles acerca del sistema de coordenadas de Cámara, mira la información referente a las Coordenadas de la herramienta Seccionar.

Fuerza [-∞..+∞%]

Define la fuerza de atracción/repulsión del imán.

Radio [0..+∞m]

Define el radio del rango de influencia del imán. Si se activa Previo se mostrará en el visor el rango de influencia como una esfera con el Radio definido.

Ancho [0..+∞%]

Determina lo suave o dura que ha de ser la influencia del imán.