Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Selección Herramientas de selección principales Selección Lazo
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Selección Lazo

Opciones Ejes Modelando Ejes Objeto Selección Suave

Selección Suave

Habilitar

Esta opción activa la función.

Previo

La selección suave se muestra como un previo amarillo, lo que facilita la selección. La configuración de fuerza se muestra mediante varios tonos de amarillo. La previsualización se puede activar o desactivar según se desee.

Superficie

Si esta opción está habilitada, la selección suave abarcará el tamaño del radio elegido sólo sobre la superficie contigua; en contra de cuando está deshabilitada, que cubriría el objeto en todo el espacio 3D que abarca el tamaño del radio. Esta opción es idónea para detallar partes del objeto.

Goma

Los elementos seleccionados suavemente se comportarán más como goma cuando se muevan, escalen o roten si se activa esta opción. El modo Goma suele funcionar mejor con valores bajos de Fuerza.

Restringir

Esta opción desconecta la selección suave (como cuando está activada). La selección entonces sólo afectará a los elementos seleccionados.

Decaimiento

Aquí puedes controlar cómo decae el efecto. Puedes escoger los mismos modos que hay en la Herramienta Magnetismo, así como un nuevo tipo — Mapeado de Vértices — que usa un mapa de vértices para definir el decaimiento.

En sentido horiario: Decaimiento Lineal, Cúpula, Campana, Círculo y Aguja.

Mapeado de Vértices

Si has creado un mapa de Vértices (mira también Asignar Peso de Vértices) también puedes definir aquí el decaimiento. Con múltiples mapas de vértices, debe estar seleccionada la etiqueta Mapa de Vértices respectiva.

Spline

Si se define Spline, puede usarse la Gráfica de Función para definir una curva de decaimiento (puede obtenerse más información aquí).

Modo

En el sentido de las agujas del reloj empezando desde arriba a la izquierda: las superficies seleccionadas, modo Grupo, modo Todo, modo Centrado.

El Modo define dónde comienza el radio. Elige entre las siguientes opciones:

Grupo

El radio comienza desde el centro de cada grupo de elementos seleccionados.

Centrado

El radio empieza en el centro común de todas las selecciones.

Todo

El radio empieza desde los bordes de la selección.

Radio [0..+∞m]

Aquí puede definirse el radio de la selección suave.

Fuerza [0..100%]

Aquí puede definirse la influencia de una herramienta dada en la selección suave.

Ancho [0..100%]

Aquí puede definirse con qué dureza o suavidad debe disminuir el efecto dentro del radio dado.