Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas MoGraph
Función disponible en CINEMA 4D Broadcast, Studio

MoGraph Herramienta Peso

Opciones Pintado

MoGraph Herramienta Peso

El peso se puede pintar en los clones usando el Pincel Pesos Mograph. Este peso se calculará en tiempo real por los Efectos. La influencia de un Efecto se puede pintar directamente sobre los clones.

Con Pincel Pesos Mograph, se puede añadir peso a clones generados por los siguientes objetos:

El peso del clon se guarda en un Mapa de Pesos Mograph y puede ser utilizado por la mayoría de los Efectos arrastrando la etiqueta en el campo Selección (pestaña Efecto) del respectivo Efecto.

With the release of Cinema 4D R18, weighting can be painted onto clones using the MoGraph Weight Paintbrush. This weighting will be calculated in realtime by the Effectors. An Effector’s influence can be painted directly onto clones.

Tip:
No mezcles este pesado con los parámetros de peso de los objetos clonadores o Efectos. No tiene nada que ver el uno con la otro. El peso guardado en esta etiqueta, por tanto, se le conoce como peso clon en esta sección.

Procede como sigue para el pesado de clones:

1. En primer lugar, selecciona el objeto clonador (por ejemplo, un objeto Clonar o un objeto Matriz)
  2. Accede a la herramienta Pincel Pesos MoGraph (menú principal: MoGraph)
  3. Pinta de forma interactiva el peso en los clones en la Ventana. Para cada clon, un cuadrado de color marcará el peso del clon:

• Peso 0%: rojo
    • Peso 100%: amarillo
    • valores intermedios: una mezcla correspondiente de rojo y amarillo

Si una no está ya asignada, se creará una nueva etiqueta Mapa Peso MoGraph automáticamente cuando se seleccione la herramienta. Si deseas editar un pesado de clon existente, la etiqueta de peso correspondiente debe estar seleccionada.

Esta etiqueta de selección se asignará automáticamente a un Efecto si se seleccionan el objeto clonador y una etiqueta Selección Mograph cuando el Efecto está activo.