Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Etiqueta Protección

Básico Etiqueta

Etiqueta Protección

La etiqueta de protección está diseñada para evitar cambios accidentales en la posición, escala o rotación de los objetos. A menudo se usa para bloquear cámaras cuidadosamente posicionadas. Esta etiqueta se asigna a la cámara dada (tal vez quieras crear una nueva cámara - los ajustes de la vista activa se asumirán por esta cámara).

Además, la etiqueta Protección puede usarse para bloquear o restringir sólo ciertos ajustes PSR. Por ejemplo, puede definirse únicamente una traslación interactiva a lo largo del eje Y.

Ten presente también la etiqueta Restringir, que tiene una funcionalidad similar pero de mayor alcance.

La etiqueta Protección no evitará el escalado con la herramienta Modelar, pero sí lo hará con la herramienta Objeto.