Cinema 4D Funciones Avanzadas Thinking Particles Configuración TP Grupo de Partículas
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Grupo de Partículas

Propiedades Básicas

Cada grupo de partículas tiene ajustes propios para definir cosas como el color de los grupos de partículas en el Panel Vista y si se muestran los objetos de las partículas.

Cada grupo de partículas tiene sus ajustes propios. Para acceder a ellos, en el panel de Grupos de Partículas, haz click derecho (Windows) o Comando+Click (Mac OS) en el nombre del grupo deseado y elige en el menú contextual Ajustes.

En estos ajustes, puedes ajustar un valor propio para el Tipo de Vista y el ajuste de Mostrar Objeto. Para mas información de estos dos ajustes lee "Tipo de Vista”, "Mostrar Objetos” y "Forzar Este Ajuste” mas arriba.

Además, puedes renombrar el grupo y cambiar el color que se usa para mostrar las partículas en el Panel Vista. Esto es útil cuando trabajas con múltiples grupos. Asignando un color distinto para cada grupo, puedes ver rápidamente que partículas pertenecen a cada grupo directamente en el Panel Vista. Para cambiar el color, haz click en la caja Color y ajusta el color en el diálogo de ajuste de color que aparecerá. ¡Esto no afectará al color de las partículas cuando las renderices!.

Nombre

Nombre del objeto.

Capa

Si se ha asignado un elemento a una capa, el color de la capa se mostrará aquí. Este campo refleja el color de la capa en la Paleta de Capas. Puedes arrastrar y soltar capas desde el Gestor de Capas o campos desde capas similares hasta este campo. También puedes asignar o quitar elementos de las capas actuales usando los menús desplegables desde el triángulo pequeño.

En principio, la misma función que en la configuración General, pero a nivel de grupo. Utiliza este ajuste para definir la forma de las partículas. Asume la configuración Global del menú General.

Color

Usar Color

Si esta opción está activada, las partículas en el grupo se colorearán utilizando el color definido en el ajuste Color que se describe a continuación.

Si, por el contrario, deseas asignar un color utilizando el nodo PSetData (ver Color), que se puede utilizar para asignar un color a los parámetros individuales, la opción Usar Color debe estar desactivada (si no se ha asignado ningún color como se describió anteriormente - el blanco se utilizará en su lugar).

Ten en cuenta que estos ajustes no afectarán al renderizado y sólo están diseñados para ayudar a visualizar las partículas en la Vista del Editor y discernir más fácilmente los grupos.

Mostrar Objeto

Cuando se utilizan geometrías complejas como partículas, su visualización en el Editor se puede acelerar desactivando esta opción. Ver también Mostrar Objetos.