Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Herramienta Biselar

Opciones Herramienta Extrusión Polígono Forma Topología Herramienta

Herramienta Biselar

Lo primero que debes saber: la completamente renovada herramienta Biselar se parece muy poco a la antigua herramienta - ¡y tiene todo lo que puedas desear! Biselar convierte los bordes y esquinas duros en elementos aplanados, redondeados y suavizados.

En función del modo de componentes en que se aplique, producirá los siguientes resultados:

Biselar funciona de forma distinta en función del modo de componentes.

El efecto que aplica Biselar en los puntos, aristas y polígonos se explica en la descripción de cada ajuste individual. Aquí puede verse una muestra de los biselados posibles aplicados a aristas:

Formas distintas de biselar aristas.

Uso

Observa el aspecto de los diversos manejadores de la herramienta.

La herramienta Biselar posee dos niveles de interacción integrados que funcionan del siguiente modo:

Básicamente hay 3 manejadores amarillos disponibles en modo Usar Arista (el resto de modos son similares) que se muestran en el Panel de Vista:

Las siguientes características especiales sólo están disponibles en modo Usar Polígonos:

Las siguientes características especiales están disponibles en modo Usar Aristas:

Usa subselecciones para definir Desfases independientes en aristas individuales sin tener que salir de la herramienta para realizar selecciones nuevas.

También pueden establecerse valores independientes en aristas individuales sin hacer subselecciones pulsando la tecla Ctrl/Cmd.