Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Material Autolack-Material
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Autolack-Material

Vorschau Basis Allgemein Flocken Glanz Kontext

Flocken

In diesem Tab finden Sie die Einstellungen für den Metallic-Effekt. In der Realität befinden sich im Lack kleine, reflektierende Metallflocken oder -flitter. Die Eigenschaften dieser Flocken können in diesem Tab definiert werden.

Stärke [0..100%]

Hiermit regeln Sie die allgemeine Stärke des Metallic-Effekts. 0% schaltet ihn aus.

Dichte [0..1000%]

Die Dichte definiert die Anzahl der Metallflocken pro Fläche. Bei der – normalerweise – kleinen Skalierung macht sich diese Einstellung nur dezent bemerkbar; umso stärker allerdings bei großen Skalierungen.

Skalierung [0..500%]

Große Werte für Skalierung lassen die einzelnen Flocken erkennen (hier mit deaktivierter Glanzschicht).

Hiermit skalieren sie die Flockenanordnung. Höhere Werte lassen die einzelnen Flocken sichtbar werden. Realistischer Autolack hat daher sehr kleine Werte.