Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Material Autolack-Material
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Autolack-Material

Vorschau Basis Allgemein Flocken Glanz Kontext

Glanz

Die Einstellungen dieses Tabs beziehen sich auf die glänzende Klarlackschicht.

Stärke [0..100%]

Mit Stärke regeln Sie die Sichtbarkeit der Klarlackschicht. Bei 0% ist sie ausgeblendet (dann ist nur noch die diffuse Farbschicht samt Flocken sichtbar), bei 100% maximal.

Temperatur [-100..100%]

Von links nach rechts -100%, 0% und 100% für Temperatur.

Mittels dieser Einstellung können Sie der Klarlackschicht einen dezenten Farbstich verleihen. Dieser ändert sich von Blau (-100%) zu Weiss (0%, also kein Farbstich) und Rot (+100%).

Fresnel [0..100%]

Verschiedene Werte für Fresnel.

Regeln Sie hiermit die Fresneleffekt. Kleine Werte lassen Flächen, die senkrechter zur Kamerablickrichtung zeigen stärker, größere Werte weniger spiegeln.