Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten MoGraph Weitere Objekte Voronoi-Bruch
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Voronoi-Bruch

Basis Koord. Objekt Quellen Sortieren Details Konnektoren Fragmente verbinden Transformation Effektoren Selektionen

Effektoren

Effektoren

In diesem Effektoren-Feld müssen sich alle Effektoren befinden, die auf das zugehörige klonerzeugende Objekt Einfluss nehmen sollen. Die Effektoren bewegen sich auf 2 Arten in dieses Feld:

Durch Klick auf den Haken können Effektoren deaktiviert bzw. durch Klick auf das rote Kreuz wieder aktiviert werden, was genauso funktioniert, als wenn Sie im Objekt-Manager auf den grünen Haken bzw. das rote Kreuz des Effektors klicken (hierbei wird die Effektorwirkung allerdings global geschaltet).

Für jeden Effektor wird unten ein Schieberegler eingeblendet, der seine Auswirkungen regelt. Dabei wird dieser Wert einfach mit der Effektor-Stärke multipliziert.

Hinweis:
Beachten Sie, dass unterschiedliche Effektoren-Reihenfolgen in dieser Liste zu unterschiedlichen Ergebnissen führen. Stellen Sie sich einen Zufalls- und einen Splineeffektor in dieser Liste vor: Wird zuerst der Spline-Effektor und dann der Zufalls-Effektor ausgewertet, können die Klone nicht komplett auf dem Spline zu liegen kommen, während es im umgekehrten Fall durchaus funktioniert.

Ebenfalls wichtig ist die Reihenfolge bei wichtungstransformierenden Effektoren (s.a. Wichtungstransformation), d.h. wenn Effektor 3 auf Wichtungen zurückgreifen soll, die durch Effektor 2 erzeugt wurden, sollte Effektor 3 in der Liste auch hinter Effektor 2 auftauchen.

Die Reihenfolge kann hier geändert werden, indem Sie sie mit der Maus anfassen und an eine andere Position schieben.

Hinweis:
Beachten Sie, dass Sie die komplette Funktionalität dieser Effektorenliste auf den ReEffector auslagern können. In diesem Falle befindet sich in dieser Liste nur der ReEffektor. Außerdem können durch geschicktes Anordnen des ReEffectors Effektorwirkungen neutralisiert werden. Details hierzu finden Sie ebenfalls im eben angegebenen Link.