Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Team Render
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Solución de Problemas con Team Render

No aparece ningún Ordenador en la lista de Team Render.

Problema: no se muestra ningún ordenador en la lista de Team Render a pesar de haber instalado Bonjour.

Solución:

1. Asegúrate de que ambos ordenadores (servidor y cliente de render) están conectados entre sí físicamente o a la red (LAN).
  2. Asegúrate de que la opción Anunciar Servicio Vía Bonjour y/o Anunciar Servicio a Red Local está activada en el menú de Preferencias.
  3. En Windows: Resetear el Firewall del sistema o una regla de conexión configurada incorrectamente en un firewall de terceros puede estar bloqueando a Bonjour y/o Cinema 4D el acceso a la red. Con respecto al firewall del sistema, normalmente el problema se resuelve si se reinstala Bonjour (p.ej, reinstalando iTunes).
    Los usuarios con experiencia pueden intentar corregir manualmente las reglas de conexión del firewall.

Información general acerca de los firewalls

Todos los sistemas operativos actuales están equipados por defecto con un programa de firewall (también denominado firewall "personal" o "de escritorio"). Este programa monitoriza el tráfico de la red, bloqueando las peticiones de red desconocidas. Por tanto hay que informar al firewall de que los programas recién instalados tienen "permiso" para acceder a la red y viceversa.

Tipos de firewall:

No se puede acceder al ordenador local

Problema: puede darse el caso en el que el servidor no puede acceder a su propio cliente de render denominado "máquina local". Esto puede deberse a que el firewall está bloqueando el acceso al propio ordenador (pero sí que puede estar permitiendo el acceso a ordenadores externos). Cinema 4D no puede acceder a "localhost" o a la IP 127.0.0.1.

Solución: Comprueba los ajustes del firewall.

No se puede acceder a los ordenadores Clientes

Problema: El servidor de no muestra ningún ordenador en la lista Máquinas Team Render aún estando en la misma red.

Solución 1: Las direcciones IP o nombres de host definidos manualmente (mediante el comando Añadir Máquina...) son inválidos. Asegúrate de que los parámetros son correctos.

Solución 2: El firewall del cliente de render está bloqueando la conexión. Comprueba la configuración del firewall.

Problema: El cliente de render aparece atenuado en gris ("Build ID Incorrecta").

Solución: La versión de software del cliente de render es distinta a la del servidor (p.ej., R15.024 en lugar de R15.037). Actualiza la versión de software del cliente de render.

Problema: El cliente de render no responde ("Sin Respuesta").

Solución: El firewall del cliente de render está bloqueando las conexiones salientes o sus propias conexiones entrantes del firewall. Comprueba la configuración del firewall.

Problema: Identificador de Seguridad incorrecto/modificado.

Solución: El Identificador de Seguridad del cliente de render (Preferencias / Renderizador / Team Render) puede haber cambiado. Comprueba y vuelve a verificar el Identificador de Seguridad.

Algún cliente de render no está renderizando

Problema: A pesar de haber definido los clientes de render (en verde) en Team Render, no están participando en el renderizado.

Solución 1: Comprueba que los clientes de render estén usando la misma versión de software que el servidor. Además, todos los plugins necesarios tienen que estar instalados en todos los ordenadores involucrados.

Solución 2: En raras ocasiones, los problemas de sincronización pueden provocar que se muestre información errónea. A pesar de eso, el cliente de render continuará renderizando.

Miscelánea