Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Herramientas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Garabato (esbozar)

Garabato te deja esbozar en la Ventana de Editor. Puedes usar esta herramienta para, bien, garabatear un poco, marcar correcciones, etc.>

Garabatea lo que quieras en tu Panel Vista. Puedes añadir mas texto usando el HUD. Whimpy © Glenn Frey

La herramienta garabato te deja, bien, esbozar todo lo que quieras en tu Panel Vista. Puedes, por ejemplo, hacer notas, crear diagramas, y muchas otras cosas. Estos garabatos se pueden usar después por otros como referencia mientras trabajan en la escena. La mejor manera de garabatear es con una tableta gráfica pero también puedes usar el ratón. Los Garabatos se guardan en un objeto Garabato (un objeto garabato sólo puede guardar los garabatos de un único Panel Vista). Es posible añadir un garabato distinto en distintos fotogramas de la animación.

La herramienta Garabato está compuesta principalmente por un objeto Garabato y varias herramientas y comandos.

Y así es como garabateas:

1. Activa la herramienta Pintar Garabato seleccionándola del menú de herramientas de Cinema 4D.
  2. Garabatea (pinta) en el Panel Vista
  3. Si quieres crear varios garabatos en distintos fotogramas de una animación, activa la opción Auto Añadir Fotogramas en el Gestor de Atributos. Cada vez que te muevas a un nuevo fotograma y garabatees, se crearán automáticamente una nueva Clave de Garabato y un garabato.

Tip:
Los garabatos se pueden hacer visibles en el render si la opción Renderizar Garabato (Configuración de Render/Opciones) ha sido activado. También es la razón por la que sólo puedes garabatear dentro del área de Render Seguro en el Panel Vista.

Comandos de Garabato

Los siguientes cuatro comandos de Garabato tienen la misma función que corresponde a los botones de Garabato. Los comandos tienen la ventaja de que pueden usarse utilizando atajos de teclado, como está definido en Gestor Personalizar Comandos.

Añadir Fotograma Garabato

Ver Añadir Imagen

Limpiar Fotograma en Garabato

Ver Limpiar Fotograma Garabato

Elliminar Fotograma Garabato

Ver Quitar Fotograma Garabato

Establecer Vista Garabato

Ver Elegir Panel Vista de Garabato

Duplicar Fotograma en Garabato

Seleccionar este comando duplicará la Imagen de Garabato en el fotograma actual.