Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Vistas y Paneles de Vista
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

ProRender

Puede navegar a través de una vista de renderizado adaptada.

Se puede definir cualquier vista para el ProRender para usarla como un renderizador de vista previa interactivo (Debe seleccionarse ProRender en el menú de Configuración del Render). Puede, por ejemplo, integrar esta vista en la plantilla de entorno para que pueda tener constantemente una vista renderizada a su disposición.

Esta es una función muy útil que le ayuda a evitar tener que usar constantemente el Visualizador de imágenes para hacer renders de vista previa.

También puede continuar navegando en esta vista e incluso reducir temporalmente la resolución para lograr una interactividad más rápida.

Además, los cambios realizados en materiales o cámaras, por ejemplo, se mostrarán de inmediato, sin tener que volver a cargar toda la escena en la tarjeta gráfica. Esto sucede muy rápido. Los identificadores y las herramientas funcionan en parte en la ventana gráfica, es decir, puede modelar en un grado limitado en la vista con un feedback inmediato (que, por supuesto, demora un poco más que en la vista sin procesar).

Esta vista tiene sus propios ajustes de render (Previo menú), lo cual significa que puede personalizar la vista previa para adaptarse a sus necesidades.

Usar como Vista de ProRender

Use esta option para definir la vista actual cómo vista de previo. Se mostrará un pequeño HUD en la parte inferior de la vista que puede usarse para iniciar el render o seleccionar los ajustes de render (ver los siguientes comandos más abajo).

Tenga en cuenta que la Calidad ProRender, que muestra otra información interesante, también se puede mostrar en la configuración de vista

Iniciar ProRender

Esto inicia el renderizado en la vista previa (la velocidad con la que esto ocurre depende de la escena respectiva). Seleccione la opción nuevamente para cambiar a la vista normal de OpenGL.

Varias opciones modificables de HUD están disponibles en las preferencias de vista (e.g., Iniciar ProRender).

Usar Configuración Offline
Usar Configuración Previo

Aquí puede seleccionar la configuración que se usará para que se visualice la vista.

Actualizaciones de Cámara
Actualizaciones de Material
Actualizaciones de Luz
Actualizaciones de Geometría

Estas cuatro opciones se pueden usar para definir si la representación preliminar debe actualizarse (representarse de nuevo) si se modifica uno de los elementos respectivos. Normalmente, todas las opciones estarán habilitadas. Sin embargo, es posible que desee cambiar algunos elementos sin hacer que la escena vuelva a procesarse cada vez. Ejemplo: has renderizado una vista previa final de una situación de iluminación. Ahora puede deshabilitar la opción Actualizaciones de luz, modificar las luces y renderizar en el Visualizador de imágenes. Esto se puede comparar con la vista previa renderizada.

Tenga en cuenta también, junto con esto, la opción Actualizar Materiales Continuamente.

Por razones técnicas, el renderizado puede reiniciarse ocasionalmente sin finalizar si se usan MoGraph, Hair o XPresso. En estos casos, deshabilitar Actualizaciones de Geometría puede ayudar a prevenir actualizaciones constantes.

Sincronizar Vista del Editor

Esta opción se puede usar si dos vistas usan la misma cámara (por ejemplo, si desea tener una vista previa abierta que se represente de forma permanente además de la vista normal de OpenGL). Si la cámara se mueve en la vista OpenGL, este movimiento de la cámara se trasladará a la vista previa. Esta opción define si esto debería ocurrir "en vivo" (habilitado) o después de soltar el botón del mouse (deshabilitado).

Dependiendo de la complejidad de la escena, la vista previa de la cámara se puede retrasar. Esto puede remediarse deshabilitando la opción.